我们毕业了作文
曾经的我们一直都在校园的庇护之下成长,无论是读书写字还是各种做人的道理,可以说我们在学校待的时间比在家里要多得多,因此有时我们也会开玩笑地认为学校便是我们的第二个家,实际上在平时的时候也的确如此。我们一直无忧无虑的在学校之中学习了这么多年,现在突然宣告我们的毕业,这让我们在迷茫之余也感到有些不适应,难舍的心情泛起的全是苦涩。
毕业以后便再难看到老师的音容,尽管说老师的教导我一直铭记于心,或者说我从老师这里收获了知识便选择了离开,犹如装满货物的小船一般向远方航行,而身后的老师依旧在建造一艘艘新的小船,待他们能够经历风雨的洗礼之后再解开束缚的绳索。其实我明白当我们离开学校以后,老师并不会跟着我们一起离开,因为他有着自己的使命与责任,或许以后的我们会变得很忙,无论是继续学习还是工作都会占据我们大量的时间,或许我们身边会有着新的老师,但是我们永远都难以忘记那个为了我们的成长奉献一生的人。
毕业以后便再难与同学一起团聚,在以后的生活之中我们可以体会到这一点,因为毕业以后我们便会分散到各个不同的地方,融入到一个全新的环境之中,或许到时候我们会迷失在新环境的繁华之中,或许我们会与新的朋友一起欢声笑语,但是我们在空闲的时候应该要联系一下以前的朋友,毕竟这么多年的同学情谊是很珍贵的,大家曾经在校园里一起刻苦地学习,一起在运动会上驰骋,偶尔会因为一些小矛盾而产生一些不愉快的事情,但是我们最终还是会握手言和,这才是不变的同学友谊。
每天上下学的时候我们总会从那条林荫小道走过,在下课的时候我们会在草坪边上读书,睁开眼便能够看到学校上空飘荡的洁白云朵,闭上双眼便能够体会到课堂上老师讲过的那些知识点,午休的时候我们会在趴在课桌上小憩一番,有的时候大家会一起在学校的食堂一起用餐,食堂的阿姨亲切的面容也是令我们感到缅怀的,或许还有那难以忘怀的学生宿舍。
或许当我们毕业以后会前往各个新的环境,或许会在新的环境结识新的朋友,或许我们会学到许多新的知识以及许多人生中的经验,但是如果以后能够从以前的学校旁路过的话,还请别忘了进去看一看,看望一下自己以前的老师在课堂上的英姿,联系一下以前的同学过得是否还好。