我们毕业了作文
那一天,当我推开教室门,看到的不再是嬉戏的好友,喜欢或者讨厌的老师们,而是一间空旷的,毫无生机的放满桌椅却落满尘埃的教室。我知道,毕业已经到来。
桌椅如初,阳光照旧,黑板上还残留着一道未来得及算出的数学题,还有那已经是零的大大的倒计时,窗帘还是熟悉的颜色,一切都像往常一样,似乎什么都没有发生,可是那些记忆里永远不会忘记的身影,已经消失不见了。伸出手想抓住那逝去的时光,握住的只有自己的手而已。
走过疼痛的高三,我迎来了毕业,以往的日子再也不见了。再也不会定上好几个闹钟催促自己起床;再也不会背着沉重的书包一路小跑着上学;再也不会提着大兜小兜的各种早饭睡眼惺忪的卡着时间进教室;再也不会趁同学不备偷拍恶搞;再也不会担心头发不合格而被逼着到学校门口的理发店修理。一切显得那么美好,可是,我为什么分明感觉到了眼角的泪水?
六月,是离别的季节。告别了,那些三年或许没有说过一句话却依然清晰的记得的陌生的同学;告别了,那些喜欢或者很讨厌的老师;告别了,那些明明彼此伤害过却都不愿低头的曾经的朋友;告别了,那些虽然喜欢却最终分别的青涩的爱恋。告别了,那些喜好与厌恶;告别了,那些还在意的或已经忘记的人。从此,咫尺天涯。
但是。走进心里的人将永远不会忘记,只是会一起埋在记忆的角落,在一个阳光明媚的午后,独自回味,一定会充满阳光的味道。一切都会释然,因为时间,也因为距离。
或许那么一天,我们会相约再聚。那时我们都有了自己的家庭,有了或满意或失望的工作,不得不为了生计而四处奔波。那时的老师已经不再年轻美丽,已经有了掩盖不住的白发。或许我们已经记不清彼此的模样。可是我相信,不管有多少个或许,都不会阻碍我们重逢的惊喜,都无法割舍我们那份最真的同窗友情。
转眼六月,告别,欢送,一切自然地发生,让人无限眷恋。但即使时光停在六月那场曲终人散,又能抓住什么?不如将记忆装进行囊,带上它们,踏上更美好的征程。