我们毕业了作文
快要毕业了,快要和自己最要好的朋友说再见了,快要离开自己熟悉的学校了,快要飞往新的天地了!我们像即将展翅的雏鸟,我们已经换下了绒毛,羽翼也十分健壮,我们要飞向更高的天空,寻找自己的未来。但是,我还是不舍自己原来的窠巢。
毕业前的最后的一节课,灯光好像知道我们就要离去,它把自己的光和热撒在我们身上,向我们一一告别。黑板上还板书着今天的上课内容,教室里安静极了,大家都默默擦着泪水,深情望着校园,望着自己身边的一切……
唉,就要离开这里了。不知什么时候才能回到这里,不知什么时候才能再见到老朋友,不知什么时候才能像现在这样欢聚一起?
这时,小A碰了碰我,递给我一支晶蓝色的笔,对我说:“快要毕业了,以后我们很少见面。这支笔是我最喜欢的,送给你吧。有时间,记得到我家去找我玩,地址塞进笔筒里了。”说完,拍拍我的肩膀,背起书包,跟着他的家长走了。
谢谢你,小A!我一点儿都不后悔交你这个朋友,我一定会去你家找你玩的,到时候,咱们就像鸟一样,天高任咱们飞。
组长走过来,向我竖起了小拇指:“小样儿!到了中学,我们就不能在一块了,你要加油呀!要是你还敢像现在这样马虎的话,就记住我对你这个小拇指--鄙视你!”说完,他头也不回地走了。
我连忙冲他的背影喊:“洋葱头!还轮不到你来教训哥!”我举起手,紧握拳头,翘起大拇指,“你也要加油!”
他站住,回过头,挥了挥手,继续向前,嘴里好像在说:“你小子,也别落后了。”随后,他抹了一把泪水,跑出校门……
我站在校门口,一阵风吹过,脸上凉凉的。校园里,樟树的叶子落了,飘飘洒洒,枯黄的叶子在风中舞动,依依不舍地离开了自己的家。地上的叶子零零碎碎,大多已经被清洁工聚在一起,再也不分开……
世上没有不散宴席,人生也总要经历分分合合,我们就像那些落叶,就算分开了,心,还在一起,永远在一起!
我们毕业了!我们毕业了!我们已经成长为雄鹰,开始飞往新的天地。再见,我的学校!再见,我的教室!再见,那些陪我一起哭、一起笑、一起成长的兄弟!