那个夏天,一树的白玉兰在风中摇曳着,六年的时光便一去不回了。盛夏的微风在教室里掀起一阵阵热浪,吹起我心中的小小涟漪。我们就这样和您告别,我一遍遍在心里默念:“老师,我们不说再见。”
清风拂过,思绪随着飘回了从前。曾几何时,一张张稚嫩的脸庞诉说着对学校的新鲜,我们一路跌跌撞撞的成长。于是,还未脱去稚气的我们上了六年级。
明媚的天空把白云衬托得更加慵懒,伴着夏蝉聒噪的鸣叫,我们上了您的第一节课。您一袭白色碎花长裙,一头秀发随风飘扬,眉梢眼角都荡漾着微微的效益。您只是微微的吐出几个字,却让我们觉得如春风般沁人心脾。从那天起,我们便深深陶醉在您的魅力之中。您就在想茫茫大海中的一座灯塔,指引我们往光明的道路上航行。
我们只是涉世未深的孩子,会因为考试的失利而灰心丧气,会因为和玩伴不和而“一刀两断”,会因为某个小小的问题而争的面红耳赤;我们会欢笑,会流泪,会调皮,会撒娇,有时也会很较真。你总是微笑着安慰我们受伤的心灵,像春风轻抚柳枝,看我们笑,看我们闹。当我们遇到一点小挫折,您总是用一个会意的眼神鼓励我们。于是我们重拾信心,在前行的路上也留下了或深或浅的脚印。
我们和您在朝夕相处中建立起了真挚的感情。您教我们“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”,叫我们体会雄辉壮阔的意境;您告诉我们“风烟俱净,天山共色”的悠然襟怀,您告诉我们泰戈尔的“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,您为我们描绘“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,您告诉我们没有伞的孩子要努力奔跑……
我就是在您的熏陶下迷上写读书笔记和日记,并从一个害羞的孩子变成一个活泼的孩子。我犹记得您鼓励我在班会课上做演讲,我最后一字不漏的背出了演讲稿,长吁一口气时看见您送来赞许亲切的目光。
回忆如流水般细细淌来,脑海中挥之不去的是您的一颦一笑,如春风吹拂我脸上的阴霾,如阳光照亮我内心每个曾经昏暗的角落。
时间的潮水冲刷着一切,它从指尖划过,不问过往,无声无息。然而,那白玉兰,花香满径,在微风轻舞着曾经在树下告别的老师和我们。
如果可以,愿时光静好,愿我们永不说再见!