记得,小的时候,有同学问过我:“如果毕业了,你会有什么感觉,会不会哭?”
那时的我,乐呵呵地大笑,说道:“能有什么感觉?为什么要哭?可以认识新同学,多好呀!”那时的我不懂离别,觉得毕业离我还远着呢,况且,还有新的同学会和我一起学习,一起玩儿,有啥可伤悲的!可是,几年的时间好快,时光在我的指尖滑过,我还没来得及抓住它,毕业在即!
时光并没有给我们太多的时间去告别。6月1号那天,在节目汇演表演前,有好些同学发表了感言,感谢老师们5年的谆谆教导,不舍之情感染了整个班级,女生眼里,起了一层薄雾,调皮的男生也安静了,沉默了。学校汇演结束后,本来要好的同学都想邀约着去玩,可是因为毕业考在即,也没有一起开心的去玩。
毕业之旅时,大家嘻嘻哈哈,有说有笑,忘记了这可能是小学最后一次的聚会了,只知道享受这开心的一刻,照片定格了33张笑脸。很快,我们坐上了回校的巴士!在车上,有可能是累了,有可能。我闭着眼睛休息,其他同学也都安静了,车上静悄悄的,忽然间,听到一个同学问道:“于老师,我们什么时候再出来玩儿”。于老师不紧不慢地说道:“这是学校里最后一次活动了,以后你们要自己组织了”。瞬间,我的眼泪夺眶而出,听见了有女同学的抽泣声……
拍毕业照那天,天气很好,我们穿戴整齐,露出发自内心的笑容,“1,2,3,茄子!”毕业照上的我们,个个露出纯真甜美的笑容。充满喜怒哀乐的5年,定格在了这张照片上
五年,校园的每个角落,都遍布着我们的足迹;每个角落,都遍布着我们的欢声笑语。
世界上只有一个20xx届五(2)奇迹中队,你叫我怎么不去怀念他,想念那独一无二的五年!