阳光懒洋洋的,白云衬着像蓝宝石一样的蓝天。汽车声是一段不和谐的插曲,今天的蝉怎么不鸣了?难道是有心事?
不管它是否有心事,而我却有了心事。我闷闷不乐,思绪如飘絮一样,一些莫名的伤感酸涩了我的鼻子,我又在想老一届那毕业的事了。
说起毕业,脑海中又浮现老一届抱在一起不舍流泪的情景,那画面一直定格在我心上,可能那时的我会觉得这是一场浮夸的戏份,我会不屑地去想:不就是毕业了吗?毕业了不代表永别,我们还可以联系啊,又不是再也不见了。现在想想真是可笑,那时的我殊不知就算毕业后再联系也生疏了。毕业看似是成长,也是一种残忍的拆散。
也许,等我初中时,再次翻开毕业照时,我会露出会心一笑,心里一定想着小学时那些自己不可割舍的人,嘴里可能还会念叨着:“这群人可真令人怀念,又傻又天真每天还和我一起搞怪……”
也许,等我高中时,再次翻开毕业照时,我会鼻子一酸,小学时那些糗事可能又会光顾你的脑海,你可能会懊恼地嘟囔几句:“我那时怎么这么……早知道就……”
也许,等我大学时,再次翻开毕业照时,上一秒,我会止不住眼泪,
而下一秒,我会笑,我笑我们之间的美好回忆,哭因为我居然还是没有忘记他们,忘记那一张张笑脸,既然还是对小学那么眷恋,我可能还会孩子气地指着毕业照上最放不下的人说:“傻瓜,我居然还没忘了你……”
也许,等我长大时,再次翻开毕业照时,我会感慨时间怎么那么快,这句话可能你们都听腻了,大人嘴里念叨的时间过得真快我们可能没法理解,因为你不知道那时的你所拥有的时间是你一生最宝贵最值得回忆的时光。
也许,我们毕业后不再联系,但我会一直一直等着你们给我的20xx的祝福。