炎炎夏日,绿意浓浓,却浓不过离别的情愫。似乎未曾相聚就迎来了离别。无论如何不舍,我们还是迎来了毕业季。
也许小时候总是盼着长大,盼着毕业季,盼着离开校园。但是长大了,即将毕业时,却舍不得同学们,舍不得老师,舍不得整个校园。
小学毕业后,我们就各奔东西,踏入各自新的学校。也许我们会变,会到不同的地方,也许我们会交到更多的朋友,也许以后会追求不同的人生,但是我们不会忘记一起学习的同学,更不会忘记诲人不倦的老师,
我可以很清楚的记着老师的生日。六年级的我们,第一次给老师过生日,也是最后一次,似乎刚刚相知就要分别。班主任刘老师带过我们两年,虽然脾气不是很好,但是对我们就像对自己的孩子一样,她特别爱笑,每次笑的像小孩子一样。她虽然50岁了,但是童心未泯。我们特别敬爱她,她在我们心中永远是个智慧母亲的形象。
母校的同学,母校的老师,母校的记忆让我们不舍。
母校送走了一届又一届的学生,六年的时光,说快不快,说慢不慢,转眼间就过去了,我想到朱自清写的《匆匆》里的一句话:“我赤裸裸的来到这个世界,转眼间也又将赤裸裸的回去吧。但不能平的为什么要白白走这一遭啊?”是啊,日子过得太快,我们不能虚掷光阴。
毕业季的离别犹如火箭为力求上进而分离。天下没有不散的宴席,我们,还是我们,得各自努力,各奔前程。我也想过,当初踏入校园大家互相自我介绍的那一刻开始,已是永恒、幸福的时光。