毕业作文
人人都说毕业的学生最幸福,因为又要踏进一个新的阶段了。但是,作为一个即将小学毕业的我,是最有发言权的。我不赞同这个说法,因为所有的六年级学生都想考上自己理想的中学,不管是平时成绩好的同学,还是成绩差的同学,他们都有这个愿望。老师们也不例外,都希望我们能考上自己理想的中学。所以,老师们会出许多试卷给我们做,直到我们把这些知识都牢固掌握为止。
而正是这些试卷把我们压得透不过气来,而且毕业班的学生一旦透了个气儿,松懈了一会儿,成绩也就会一落千丈!所以,我们是不能松懈的,要争分夺秒,要时时刻刻准备迎接毕业考试的到来!
现在,我们按照惯例分班了。A班是可塑生,也就是差生,每次模拟考试要达到八十分才及格;B班是中等生,就是平时成绩在七十分到八十分的同学,每次模拟考试要达到八十五以上才及格;最后是C班,C班的同学是优等生,是平时成绩好的同学的大集合,因为这个班的学生平时的学习成绩都是很好的,所以分数的要求也比较高,每次模拟考试要达到九十分以上。
你一定会觉得我们太多负担了吧!但是这还只是其中的一小部分,令我们毕业生,特别是平时成绩好的同学有更大压力的是——与市里其他学校的学生竞争上实验中学的位子!这对于我们来说无疑是一个严峻的考验。要知道,市里的竞争是很激烈的,不像平时在镇里参加的考试那么简单。我们自己会觉得压力很大,而家长和老师对我们的期待会让我们的压力又“更上一层楼”。
希望老师和家长可以鼓励我们一下,而不是无节制地给我们施加压力,因为毕竟我们已经在努力复习了。如果长辈们可以理解我们临近毕业的学生们的苦,那该多好啊!