初中三年,说短也短,说长也长。初一那时,我们各自载着梦想,聚在一起。一年之后,我们也许会分散各处,放飞梦想。
还记得xx年的金秋,我带着紧张的心情来到这片校园,来到这本该属于我却不属于我的校园。还记得当初与同学欢声笑语的样子,记得我们集体冲向饭堂的雄伟场面,也记得我们在球场上的奋勇拼搏……如今,即将迈入初三的我们面对的只有繁多的功课和中考的压力,唉!
XX发来信息给我说,虽然以前大家在一起,大小矛盾都有过,可是更看重的是成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示——“酸,我不怕!”
初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床为的是抓紧时间背诵;晚10点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有功课;晚上,秉烛夜读,只因明天老师要将功课检查。唉,累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大摞功课摇摇头。初中生活,真累!
初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。我亲爱的初中生活,再见!