关于毕业的作文
每到毕业季的时候,校园就充斥着两种情绪,一种是欢喜,另一种则是伤感。我们的毕业季也不例外,我的同学们,有的很高兴,有的则互相拥抱着,说一些告别的话语,更多的是这两种情绪混杂着,感受着即将毕业的气氛。
欢喜着,高兴着的那些同学,他们是因为考上了自己理想的学校,一想到自己离理想的未来又进了一步,他们的心里的欢喜就满溢出来了。他们寒窗苦读这么多年,为得也就是这一刻的到来,他们怎么会不高兴呢!这是我们毕业季里可喜可贺的事情呀!
伤感着,拥抱着的那些同学,他们是更重同学之情的同学们,他们不那么在意自己未来是否读理想的学校,他们更在意的是这一次毕业会不会把他们的友谊也一块儿毕业了。他们互相拥抱着,珍惜着,想要把未来也许没有机会说的千言万语一并儿都说完。他们这些兄弟姐妹的分别,再聚首会在何时啊!
剩下的那些同学,既高兴着自己终于念出头了,也忧伤了一起上学的朋友要分手了。大家都明白天下无不散之筵席,可大家却没有任何办法去阻止筵席的结束。大家不可能没日没夜的载歌载舞,大家必须都重新投入到生活中去,投入到学习和工作中去,这样大家才不至于迷失堕落在放纵的日子里。
我们的毕业季,和每一届学长学姐们走的毕业季一样,被这两种情绪环绕着,没有任何一个人可以坐在一边旁观。可最终,一切都会过去,就像我们的童年已经过去,我们的青春也会很快的过去,随着时间的流逝,我们也都变成了彼此生命里的过去。
欢喜吧!伤感吧!笑吧!哭吧!一切都会过去,我们的毕业季也马上就要过去了,如果我们不尽情的话,他们就平淡如水地走了。