关于毕业的作文
又是一个毕业季,一充满着留恋、充满着欢欣、充满着回忆与不舍的季节。回首四年的大学生活,时针推动着岁月的轮轴缓缓碾过那段回不去如流沙般的青春。不禁感叹,流年已逝,回眸已是毕业时。
在树木葱郁的校园里,有这么几处靓丽的景色,身穿学士服将学士帽向高空抛去,然后按下快门记录着放飞的梦想。也有衣着正装,手持简历奔赴于各大企业招聘会,精心挑选着适合自己的工作,即将离去的不舍,心里荡漾起一种别样的情怀。忽而想起,高中毕业那些难舍难分的场景,往事历历在目。高考结束后的夜晚,我们尽情的狂欢,尽情的话别即将告别的高中生涯。翌日,三年的同窗们都收拾好行李,陆续踏上回家的行程,我送你,你送我,最终同行到了分叉路口,艰难的挥挥手。
大学,四年同窗,一起携手走过的岁月,经历的风雨,是青春岁月里最美好的记忆。月有阴晴圆缺,最终难免一一别离,潸然泪下的那些场景只能留在心房化作亘古的青春,然后自我安慰道:此次离别是为了下一次更好的重逢。
毕业了,感叹曾经的年轻,错失的机会;那些还没来的及去做的便成了永恒的遗憾,这兴许是大学生活中最为深刻的记忆,因为生活因存在小小的瑕疵而变得更加完美。托着行李箱来,托着行李箱走;一份携带的是期待,一份携带的是留恋……
我们为了梦想,经历了千军万马过独木桥的高考,来到了大学的殿堂;我们为了梦想,一次一次从奔走于图书馆与寝室……忘不了,江中的星空,璀璨而闪亮;忘不了,江中的荷花,淡淡的清香;忘不了,江中的校门,宏伟而壮观;忘不了,江中的我们,曾经的疯狂,一起分享过的惆怅,一起的谈天论地,回忆都是煽情的,回忆都是潸然泪下的。
“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁。“用此诗表达真诚的祝福,祝同学们一帆风顺,前程似锦!