即将毕业的作文
转眼间,时间飞逝,我从一个乳臭未干、说话拉长声的一年级小孩变成了一个懂文学,爱学习的六年级少女。
即将毕业了,我们现在的成绩当然离不开老师的帮助。他们每天不辞辛苦,下了班还要为学习不好的学生补课,日日夜夜,他们就像一头头任劳任怨的老黄牛,毫无怨言。当我们生病疼痛难忍时;当我们考试不好气馁时;当我们犯错误知错就改时……身边总有老师的身影。无论他们是高兴还是生气,目的只有一个,那就是我们能健健康康,并考上一个好中学,找一个好工作,报答祖国。而当他们身体不适时,却无人问津。
记得在五年级的一天,正在进行期中复习,孙老师由于过度劳累,而导致嗓子沙哑,几乎说不出来话。在她第一节课判作业时,有三位男同学没有写作业,孙老师由于恨铁不成钢,便把他们的语文、数学、英语作业本全撕了。下课,王宏利从他妈妈那里要来了药,才让孙老师没有那么伤心。当她用十分沙哑的声音为我们讲课时,我听起来十分揪心。假如我是神笔马良,我愿用我的神笔画一副金嗓子,让老师还上。可现实中,我只能揪心。课,依然上着,老师的嗓子更哑了,我听得更认真了,笔记写得更加规范了。
即将毕业了,我想对所有老师说:“老师,你是人类灵魂的工程师,你无私的奉献,让我鼓足了勇气,让我拥有了信心,我会以优秀的成绩报答你的!”