毕业的作文
本来总是抱怨时间何比流水,但是这六年的就这样结束了,这其间的一切事情犹如飞鸟翱翔天空那样,只留下一个隐约的痕迹,转瞬即逝。时光就这样从我们的小学生涯中大步迈了一步,暮然觉醒时,何不叹时光匆匆、流亦匆匆。在还未毕业那会儿,每到六月,雨淅淅沥沥地下着时,几个女生总会勾肩搭背地漫步在在校园中,瞅见学长和学姐们一起拍着毕业照时,心中总是分着涌出羡慕和不舍的涌流,总是想着不知道什么时候我们也可以一起在这个校园中留下我们的影子,挥挥手告别那六年的时光。
几度过时,不知不觉我们已经用目光走了几届毕业生,这回到时让我们来当回毕业生了。
天空如往常似得,雨还是蒙蒙地下着,不说大也不说小,这倒是给之后出来的照片多了几份忧愁的味儿。
我们都希望可以在那一瞬间留下最值得纪念的永远,我们嘴角微微上翘,稍露出个酒窝,正准备拍时,摄影师邹了邹眉头,走了过来扶正某个同学低垂的脸,还一边指责我们光是嘴笑不够,要自然些,面部表情可也得有啊!不过不知为什么,此刻大家一个个脸像极了是诈尸一般。
摄影师倒是不管了,反正他就是照拍了,钱不会少他的。阳光透过树叶的缝隙斜斜地照着我们的脸,别射到的眼睛有的不禁微微一眯,时间就在那一刻被一声"咔嚓"声定格了,拍完照,大家边散开了,如同什么事也没发生过似的,一如既往说说笑笑。但是我们都知道每个人心里都很无奈,离别的无奈。毕竟六年朝朝暮暮编织了我们友情,不是一张所谓的合影就能留住的。
拍完毕业照回到课室,老师和我们说了几句话,接下来进入复习阶段后,大家便再也没说过毕业的话题了,些许心里都有些失落。
那几夜,我总是失眠,顶着重重的眼圈来上课,纳闷,他们也是如此。
记得最后一天,在母校的最后一声钟声响了,大家拎了不业证书就都散走了,课室已经空了,我愣了愣,摸了摸我的课桌,陪了我整整一年的课桌,有我在母校这最后一年里全部的回忆,眼泪潸然落下,心里百般不是滋味。我用手擦去泪水,背起书包便转身离开。这个课室又恢复了难得的安静,在这个课室里,一切,它们都睡着了。
我们毕业了,带着惆怅的心情,告别熟悉的校园。