光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,六年的小学生涯就要结束了。仔细回想起这六年的点点滴滴,仿佛就发生在昨天。
我清楚地记得,六年前的9月1日,我抓着妈妈的衣襟,怀着忐忑的心情跨进了城南小学的大门,走进教室,老师面带微笑地迎接我,我像一棵含羞草,坐在崭新的课桌前,期待着新同学向我打招呼。那窗明几净的教室、和蔼可亲的老师、活泼顽皮的同学,一切都是那么令人憧憬……
经过一段时间的相处,我和同学们从陌生到熟悉,成为了无话不谈的好朋友。学习上,我们共同进步,每次考试,只要有同学取得好成绩,我就会暗下决心,暗自努力,争取也能取得好成绩。课余时间,我们在操场上打乒乓球、跳绳、追逐嬉戏……学校里到处回荡着我们的欢声笑语。
一年又一年,不知不觉我们来到了三年级,这时我们接触到了一门新的学科——英语,刚开始学,觉得简单有趣:26个字母,A、B、C、D……。然后学习单词,直到现在可以用英语简单对话,都是因为我们耐心而又美丽的王老师。
记得刚写作文时候,不明白作文和看图写话的区别,经过老师的指导才知道,写作文,需要描写更细致,句子更生动,多用成语和名人名言,需要多读课外书,增加词汇量。我从“挤牙膏式”的写作文,到如今的作文水平得到明显提高,一切都离不开我们和蔼可亲的语文老师曹老师,是您让我的语文成绩稳中有升!
数学的精密,从加法到减法到乘除法,让我一步一步地爱上了它。有次考试,试卷非常简单,我早早地就写完交卷,信心十足地想这次肯定满分了,结果连95分都没考到,老师严厉地批评了我,我才知道虚心使人进步,骄傲使人落后!从此,我每次考试都仔细检查,懂得验算。是您,严格的数学老师施老师教会了我们细心的学习态度!
教育我的不止是老师,还有校园。
每次我不开心的时候,就走进绿色回廊,清新的空气、花草的芳香,每呼吸一口,都能让人忘却烦恼,它似乎在教我宽容。还有那条笔直的品德大道,它的地面十分干净,穿越整个校园,它似乎时刻在教育我们做人要刚直不阿,做事要坚持不懈、不能投机取巧。
母校,您教育我们,您哺育我们,您关怀我们,就像一位伟大的母亲关爱自己的孩子一样。这份情,我们永远都不会忘记!无论何时何地,永远记得您——城南小学!