小学生活如一场梦,梦的结尾正一步步向我们走来。有幸成为临河第一小学的一名学生,是我一生的荣幸。对母校的依恋如潮水般在我的心中激荡奔流,我怎能不留恋?怎能舍得离开哺育我成长的母校?
六年的光阴匆匆而过,他带走了我们成长的金色年华,却留下了我们的欢声笑语,记下了我们的酸甜苦辣,洒下了我们拼搏的汗水……回忆往事,一幕幕涌上心头……
再见了,敬爱的老师!忘不了您的教诲;忘不了您那慈祥的眼神;忘不了您与我们一起度过的欢乐时光!您用您的行动向我们诠释了师生情的含义。您毫无保留地把知识传授给我们,您用您的心血浇灌了我们,这一切,我们永远难忘!
再见了,亲爱的同学!曾经,我们一起带着幼稚的童年和天真步入这个学校,在这里开始小学生涯;曾经,我们一起在这熟悉却又陌生的课堂里学习拼音,汉字;曾经,我们一起在这个操场上学习集体舞。转眼间就要分别了,心中怎能平静?
再见了,美丽的母校!在您的怀抱里,我们像小树般茁壮成长;在您的温暖下,我们获取了智慧和力量;在您的教导下,我们学会了做人的道理。
回忆着六年中件件往事,怀着惜别之情,我的眼眶湿润了,我再一次发出肺腑的呼唤:“再见了,亲爱的母校”!再见了,亲爱的老师!”