我们毕业作文
那年,夏花绚丽的六月,石榴花开得正艳,我们毕业了。
一首首充满离别的歌曲荡漾在校园的每个角落,知道天下没有不散的宴席,知道这一天总会到来,只是没有想到来得这么让人措手不及,就好像我们还没有来得及把词汇表背到最后一个字母,就好像我们还没在毕业照上留下最满意Pose,时间却大踏步地走过了埋头苦读的四月,大汗淋漓的五月,匆匆忙忙走到了惊心动魄的六月。
阳光透过树叶照在地上,我俩走在斑驳阴影的地面上,听着在耳边不断回旋的歌声,处处感受到伤感的气氛,那种感觉似乎压抑得将要窒息。
毕业聚会上,互相祝福,互相道别,互相留念,友谊被卷写成一行行笔迹,永恒的记载。在她的眼眸里,除了不舍依然是不舍。从认识她开始,我从未见过整天疯疯癫癫的她会如此伤感,或许吧!毕业就像一把时光利剑,割断风筝线,重新放飞另一个梦想。
忆起我俩在一起的快乐时光,像电影一样不停地播放着。不争气的眼泪再一次夺眶而出,真的不想在她面前表现得如此伤感,我真想在最后时刻我应该笑着挥手说再见。
岁月流转,雁过无痕,六年的小学生涯,一瞬间就过去了,没错,离别并不代表着结束,这只是给友谊的书页翻开了新的乐章。不要埋怨毕业,因为我们已经是个小大人了,我们要告别懦弱,走向自强。长大了,不能再幼稚了;成熟了,也该学着去担当;出发了,要以微笑面对全新的每一天。
回到家,我打开她给我写的留言录。看着那熟识而又充满稚气的字迹,我欣慰地笑了。或许吧!我们还记得一起坐在榕树荫下边狂啃零食,互相嬉戏,还记得边跳台阶边唱我们自编的怪歌,还记得在午休时偷偷地同看一本最新版的漫画书,还记得当初那对快乐无忧的姐妹……
成长就是离别时伤心过后微笑着向前。让我们挥挥手,微笑着告别我们的小学时代,微笑着迈向下一个青春驿站。让我们大声呐喊:多年后,我们再相聚!
那年,我们毕业了。我们满怀着期待和梦想,微笑着,继续奔跑……