毕业的作文
六年级下学期,毕业班的生活,习惯了……
习惯了,习惯了每天过着无聊的生活;习惯了,习惯了每天下课低头俯视低年级小朋友玩耍的样子;习惯了,习惯了每天中午来对着蓝天仰望;习惯了,习惯了每天过着一样的生活;习惯了,习惯了每天在题海中遨游;习惯了,习惯了每天早起晚睡;习惯了……
对于这一切关于毕业班的生活,我已经习惯了,我终于习惯了……
还记得刚上六年级的时候,每天我们都打打闹闹,不知道有多么逍遥,似乎从没有压力向我们施压过来。但现在,老师家长都强抓我们,都说分数就是金钱,现在的每一分每一秒都要珍惜……每天都会听到类似的话,耳朵都快听出茧子了,但又无话反驳,因为,他们是在为我好,毕业班,老师们曾扬言要把我们做卷子做疯掉,当时听见这话总觉得是一句玩笑,但现在,我们深刻体会到了这句话的含义,每天回家,都有作业是一张试卷,最多一次做三张卷子,还有作文和其他的附加作业,都快要疯了,家里还有家长布置的作业,有好几次做完作业已经是深夜了,甚至有两次都没有睡觉,直接做的第二天上学,我都有些怀疑这是不是人过的日子了,我估计,那些大人都没有我们刻苦,没有我们辛苦。
现在,对于这种生活,我已经习惯了,尽管很累,但还是要做,还是要学着去习惯,不是吗??
“吃得苦中苦,方为人上人”说的不就是这个道理吗??