毕业了作文
一年有四季,还有一个六年一回的季节,叫小学毕业季。
这个季节,是收获的季节,是快乐的季节,是振奋的季节,也是一个离别的季节,让人哀伤也让人对即将开始的中学生活充满期望。
这个季节就是把春天的生机盎然,夏天的骄阳似火,秋天的磊磊果实和冬天的皑皑白雪杂揉在一起的季节。却是那样的独一无二。
毕业季,伤的是离别!
小学六年,大家从懵懂小孩成长了小小少年,这个过程,有快乐也有悲伤,是大家同甘共苦创造了我们的班级。平时不觉得,到了离别的时候,往事总是一幕一幕的涌上我的心头。
记得是在二年级时,一次我不小心摔倒在地上,伤得不能动了,我当时真的不知道该怎么办,这时,有的同学去找校医,有的同学去找老师,有的同学扶着我,安慰我。最后得到了妥善的处理。让我无助的心灵感到了集体的阳光的温暖。也是那时,让我下定决心一定要为我们这个集体作出我的奉献。
还有调皮的精灵周xxx,你是四年级才到我们班上的,因为我们有喜欢生物的共同爱好而成了好朋友。记得有一次我要分发全班的本子,那些本子足足有几百本之多,我正在对那如小山的本子一筹莫展的时候,你出手相助,最后我们两个圆满完成任务。
家里规定你回家晚了要受到惩罚,有一次要统计票数,你帮忙到超过回家时间,我知道你要挨骂,对你表示感谢,你却只冲我笑笑,你当时的笑我永远记得。
还有、还有好多的同学和老师我们的过去就象电影一样在我脑中播映。
想到还有一年就要与大家离别,心中满满的忧伤。
毕业季,喜的是升级和成长!
过了这个季节,我们都升级了,我们都会在不同中学继续成长,最后成为各行各业的中流砥柱。看到我们的这种成长辛勤培养我们的的老师,养育我们的父母将会充满幸福的喜悦。
时光飞逝,小学六年就这样过去了,但是我的威严的老师、我的可爱同学虽然你们曾从我的世界里匆匆走过,但却深深的留在了我的心里。
同学们,让我们“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”待来日共赏祖国大好山河!