毕业的作文600字
毕业了,我们将离开这个曾经经历过欢笑、泪水的地方,将离开敬爱的老师;可亲的同学们;离开伴我六年的书桌;离开生活六年的母校;离开这所学校所熟悉的一切。
在毕业的前一天,我和同学们嘻嘻哈哈的谈笑着毕业的感受,一位同学说:“太好了!终于离开这个学校了。”另一位同学说:“可以去读中学了,这是我梦寐以求的。”我无奈的问她们:你们舍得在一间教室一起学习的同学吗?舍得教育我们的老师吗?舍得生活六年的母校吗?他们一个个把头埋的很低。
毕业这一天,平常班上都在聊天,没有读书声呢?今天,怎么教室里没有聊天声,只有读书声呢?这让我觉得他们好像被老师灌了迷魂汤似的。走进教室,我问大家怎么了?他们异口同声地说:“今天是最后一天,要好好的表现,给老师们留下好的印象。”我迅速回到座位,赶紧把书拿出来朗读。老师走进教室,我们停下来,教室变得鸦雀无声,老师跟我们说了很多话,但我只记得他说的那句话,进入初中后,要好好学习,不要以后别人问你一道题,什么都不知道,那样很丢人的哟!我在心里想:我要考上很好的大学,但是学习太苦了。越想我越不想学习。
下课铃声响起了,我和同学们到学校每个角落看一下。走过多少次走廊,走过多少次操场,走过多少次教室,留下我们在校园美好的回忆。也许,今天是最后一次走过走廊、操场、教室吧!
毕业了,我舍不得和我做了六年的同学,六年的老师,六年的母校。这一切将会变成我的回忆。再见了,这里的一切。