光阴似箭,日月如梭。6年的小学生活一眨眼的时间便过去了,我即将步入中学的殿堂。在这短短6年的时间里,是您辛勤的抚育我们,是您坐在办公桌前孜孜不倦地为我们批改作业,是您教导我们,让我们走上了成功之路。
这6年来,您对我们是慈祥的。记得那天早晨,由于我睡懒觉的缘故,竟早晨7点才起床,我飞快地穿好衣服,连早饭都没吃就背上书包,以最快的速度跑向学校。可还是迟到了。“咚、咚、咚。”这是我的敲门声。我本以为老师会批评我,老师开了门,只说:“下次早点来。”我回答说:“嗯。”
这6年来,您对我们有时也是严厉的。这个学期伊始,老师考了两张卷子,我一张考了89分,一张考了88.5分,成绩很不好。我值日时,老师严厉地对我说:“你这两张卷子的成绩很不好,如果再不提高成绩就要请家长了!”我惊呆了,没想到平时温柔慈祥的老师就像变了一个人似的。我的心里像揣了一只小兔子一样“嘭、嘭、嘭”直跳。心想:以后一定要加油,下次一定要取得好成绩,不辜老师的期望。
老师,您如同我们的母亲,用您那充满爱的手,扶着我们这些小幼苗茁壮成长,您让我们懂得了如何去关爱别人,如何去孝敬父母,如何与同学们相处。
别了,亲爱的老师,您的教诲永远留在我的心中。别了,亲爱的老师,您的身影我会永远珍藏在心底,永远,永远……谢谢您——亲爱的老师。