毕业前的作文
啊,难忘的小学生活就要结束了。即将升初中的我,应该是很高兴的,可是仍然有一份依恋留在我的心中。
是啊!我觉得我的心中有一种想说却又说不出的感觉。小学生活已经陪伴我六年了。六年,是一个很长的时间,当我上一年级的时候,我就觉得我可能熬不过来,可是当我再说这句话时,我却觉得六年的时间如流水一般就从我的一生中跑得无踪了。在这儿,我与老师、同学生活了六年,感情不知不觉就深深地扎在我的心中,快要毕业了,我们怎么舍得分开呢?一张张熟悉的面孔,不时地在我的脑中浮现,这使我更加舍不得与六年之久的同学们分开,想与他们一起分享以前我们朝夕相处的样子。但是,现实就是这样残酷,让你无法逃避。可是,毕业并不是说我们永远不会见面,更不代表六年之旧的情谊会这样无情地消失。其实,也不完全是这样的。我们只是暂时分开,长大后我们还不是在一起?可是,当我说出这句话时,我真的是很难接受这种现实。也许这是我安慰自己的最好办法。
哎!算了吧,何必让自己的心上多划一道伤疤呢?为了美好的明天,为了我们的将来,让我们在中学时代留下一点辉煌吧!
亲爱的老师,亲爱的同学,我知道我们的故事,我们的情感是无法用语言来表达的。我不渴望同学们长大后怀念我,但是,同学们一定要记住,一定要永远记住,我们难忘的小学生活!