毕业前的作文
转眼间,三年时光悄然逝去,不管我们是否愿意,都不得不离开了,尽管我如此留恋。
也许真的应了那句话:得不到的才是最好的。三年前的我拥有留在这里学习的时间,而三年后的我却只想更好地度过这为数不多的初中时光。这很可悲,更多的是遗憾。
最后几回从操场走过,途径芳园,来到泮池。曾几何时,我每天经过,不正如这次,只是心中少了这种莫名的情愫吧!我留恋这个陪伴了我三年美好青春的地方,留恋这里的一草一木。想我以前无忧无虑时,可曾想到过有一天要离这里远去,离开这个百年书香圣地。最后几次听老师讲课,每一分每一秒我都倍加珍惜。以前上课时的一次次走神,现在回忆,只能一苦笑了之。回想起初一时那严厉的“老班”,初二时风趣的”老班”,以及初三时一丝不苟,和我们一起拼搏的老师们。平时对他们恨得要命,现在只觉得如此留恋。哪一天觉得被这些老师批评一句也成了奢望时,也许会鼻子一酸。
最后几天与这群人同窗,也许毕业后我们会走向不同的学校,再也没有一起共坐一堂的机会了。我们会渐行渐远,彼此淡忘。可我会珍惜那些我们的宝贵记忆:那是为了团体比赛刻苦训练的汗水;那是越野拉练的互相扶持;那是炎炎夏日仍在体育训练的我们的青春……我会将这些牢牢铭记,我不会忘了我们这个永不倒下的团体,留下一些留恋或许才是最好的结局。
我像一个彷徨的人,想伸手拼命抓住些什么,却仍不可避免地从指缝流逝。可就像莎士比亚说的:“我自认为是个无疆限之君主,却仍自封闭于核桃壳之中。”的确,我们还有未来。
毕业了,我留恋这里,我面对未来。