毕业作文400字
那是一个即将分别的夏天,闷热的教室里只传来了那写字的唰唰声
只有她一个人在闷闷地看着天空,一想到即将分别,心里就一阵阵抽痛
教室里陪伴我走过美好岁月的人马上就要离开,朝着自己的目标越走越远
到那时我们还会相见、相遇吗?她的鼻子有些泛酸,但是看到那些忙碌的身影时也赶快低下头写起了习题
不管怎么样,还是要努力的啊
她决定在分别的时候用吉他弹起最喜欢的《老男孩》。然后,又低下头继续写下一道练习
我们在一起,这是时光告诉我们的。那么以后我们还会相见吗?这是我们要创造的未来。
她一点也不想在夏天考试,不管是因为闷热还是分别。
她恐惧着,把头埋在膝盖,蜷成一个团。她想在这时光里睡去,沉沉地睡去,永远都不要醒来。
可事实是——在她睡了一下子之后就被上课的老师拍醒,同学们看见她脸上的睡痕和口水印大笑起来。
她傻傻的笑了一下,擦了擦脸,继续听课。
青春就融化在这段时光里,被有心人珍藏在心里。
他们,毕业了。
拿着那张合照,她再也唱不出什么优美的曲调,取而代之的是嚎啕大哭。
同学们看着她这副模样,不知该哭还是该笑。
排位拍了拍她的头,这幅柔软的画面她至今还记得。恩,鼻子又开始泛酸了呢。
她拿起了吉他,弹唱起了那首老男孩。
他们泛黄的合照,写着,我们永远在一起。