毕业作文
或许,是我反应太慢了,小学毕业后刚开始喜欢初中生活了,却又迎来了毕业,虽然我已经偷偷计划高中的生活了,却还是不能忘记初中同学的笑脸。
——题记
还记得第一次来一中是小学时的参观,隔着墙,望着墙内的教学楼,听着哥哥姐姐们朗朗的读书声,心中充满了向往,又看见她们一拥而散的放学,我心中更是充满羡慕,希望可以像他们一样。
于是便盼望着,盼望着毕业,升学,可是终于小学毕业了,却不如以前那么高兴,因为从照毕业像开始,我意识到——真的要分开了!而我却没有准备。
但有一天,我突然迷惘了,有点恐惧,有点失落,新事物的喜悦之后那种失意,就像上初中后开始怀念小学一样,毕业照上的笑脸还历历在目,当时好像都很开心,当长大了,上了初中才会开始怀念,怀念小学的老师,同学,还有一草一木,现在真的好想回到过去。
往事如流水,看如仰大山,时间如白驹过隙,岁月如歌,歌声飘出了我的心灵,飘向小学的点点滴滴,现在电话同样值得珍惜,如此的让人依恋。
转眼,中考即将来临了,此时的忙碌,过去的酸、甜、苦、辣在心中激起柔软的波浪。
回首初中的生活,虽然有些不愉快的小矛盾,有些幽默的小插曲,无论高兴还是悲伤,我们总会依恋。
或许到了高中,我就不会再哭了,不会再伤心失落了。因为我知道,我要坚强,我要经历各种体验,我要用时间来检验我的心,我会说:“好好学习,天天向上”。