小学毕业作文
当我还是一年级的小学生时,我就幻想着六年级毕业,如今,我是一名六年级的学生,也是一名毕业生了,一年级的情景却在脑海中常常萦绕于心……
“毕业生”这三个字,对现在的我而言,是多么的熟悉,然而,又有些凄凉。因为我待在母校的时间不多了;与老师的相处 短了;和同学们的接触开始渐渐少了……我默默地徘徊着,但时间仍就无情地匆匆着。徘徊中只有寂寞,匆匆里唯剩孤独。
母校的影子在我的世界里远远飘去,当我离开母校后,就无法触摸母校的身影,无法聆听同学的笑声,无法端详老师慈爱的脸庞。
母校如夏夜,凉风习习,星光闪闪,老师的教导像一股股清泉滋润着我们的心田;母校如冬天,炉火融融,香雾袅袅,同学的笑声在我耳畔久久回荡。
在母校的学习生活中,我们慢慢长大, 慢慢成才…… 在学习的这座百花园中,我们采撷了最丰硕的果实,吮吸了最甜美的甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。
这可能会是一些永远都不会老去的回忆,因为它们就像是篆刻在每一个人心底的记忆,只有在静谧中才会发现,它是母校送给我们最珍贵的礼物。
毕业的脚步声是越来越近,我不想毕业。因为我还有许多许多的不舍与留恋,尽管有再多的不舍与留恋可终究会面临。毕业是小学的最后一幕。 让我们好好面对在母校的最后阶段,用自己的成绩来回报我们在母校吧!尽管不想毕业……