窗外是一阵阵倾盆大雨,一片一片的雨点声此起彼伏,绵延不断。这个多雨的季节使我也变得多愁善感了,和煦的春风时而吹涌着我的思绪。
离中考仅剩一个多月,不久便要与母校告别了。我努力回忆着这三年母校的面容,回忆着我曾经登踏过的每一个角落。
那是几许多彩的春、夏、秋、冬,是一个绿草如茵的世界,是几个枝叶茂密的树林,是一栋栋巍然耸立的建筑,是一片喧闹的天地,也是一阵阵欢快爽朗的笑声。
曾经在这个熟悉的校园上了一堂又一堂课,曾经在这广阔的蓝天白云下尽情地奔跑,曾经留下了不尽的甜蜜的微笑,也曾经凝聚着一滴滴酸涩的泪水……曾经在母校中度过了无数个喜怒哀乐的日子,也曾经在母校中破碎而又萌生了一个又一个青春的梦想。
这一千零一个短暂而漫长的昼夜,在我的记忆中是那样亲切而又令人怀恋。如今,我却要离开我依依不舍的母校,去面对那一波又一波的悲、欢、离、合!我激动得无语了,而我只能将这些最美好的时光与记忆,和我最眷恋的母校永远珍藏在心中,带着它漂过那漫漫长夜。