夕阳照耀在校园的土地上,风吹过那棵陪伴了我们六年的榕树,树叶在“沙沙”作响,似乎演奏着伤感的乐曲,它们仿佛也对即将毕业的我们恋恋不舍。
主持人用清脆悦耳的开场白拉开了毕业典礼的序幕,接下来就是精彩绝伦的舞蹈、悠扬动听的琴声,美妙空灵的歌声……看着学弟学妹们为我们献上精彩的演出,我不禁思绪万千。最后一个节目是毕业班献上的时装秀。他们随着动感十足的音乐,迈着充满活力的青春步伐。你瞧,他们走着猫步,背挺得笔直,自信的表情为他们增添了不少光彩,还别说,真有点欧美模特的范儿。等所有模特一一亮相后,它们摆成了一个爱心的形状进行了下一环节。
最后是诗歌朗诵。悲伤的音乐一放出来,渲染了全场的气氛。听着她们深情的朗诵,我不禁回想起了这六年的点点滴滴:我们一起哭过,一起笑过,一起嬉戏过……我忘不了这一切一切,这些都是我们一起留下的那不可磨灭的记忆。听着似乎隐隐约约听见了周围的哭声,我转头一看,已经有不少同学的眼眶渐渐泛红了,老师才读了几句也开始哽咽着。悲伤的气氛一下子弥漫了全场,我小声抽泣着,眼泪在眼眶中来回打转,想拼命抑制它,可它偏偏不受控制,慢慢汇聚成一滴,最后豆大般的泪珠顺着脸颊轻轻的滑落,一滴接着一滴,如同串了线的珠子般。我们的毕业典礼就在这悲伤的氛围中结束了。
繁华浅夏,我们离开了熟悉的校园,但我知道,不管以后飞得多高多远,我的心会一直牵挂着这片土地。