毕业典礼的作文
毕业在即,在这特殊的时间里,学校在音乐厅精心组织了一次别开生面的毕业典礼。
我们班在半个月前就开始了紧张的排练。冯铮老师——我们班的大家长,根据每位同学的性格、特长编排了班级风采秀,大合唱《我爱你中国》。同时提高了难度,分为各声部和音。老师编排得辛苦,同学们学得认真,大家每天都在马不停蹄地练习,都想把最美的一面展示在舞台上。
终于等到演出这一天,我们怀揣着紧张而又激动的心情来到了徐州音乐厅,在后台候场时大家的心里都还惴惴不安,紧张地一会儿整理整理衣服,一会摸摸红领巾正不正。果不其然,刚一开场就由于紧张的缘故乱了手脚,老师鼓励我们:“不要紧张,正常发挥就可以。”我们脑海里浮出现了几天前的点点滴滴,老师的指导,我们的认真,我们付出了那么多,怎么可以让这次演出留下遗憾呢?台上我们唱得越来越洪亮,越来越有力,大家用坚定的眼神直盯着老师的指挥。演出结束后,我们收获到的是满满的满足感和幸福感。
当最后一个节目,毕业班的老师们款款走上舞台,用我们熟悉的声音,诉说着与我们六年共处的美好时光,对我们殷殷叮咛的时候,同学们自发地喊出一声声“我爱您老师!”一声声的呼喊响彻在音乐厅的上空,二楼观看席上的同学们哭成一片,台上的老师们都在轻拭眼角。而在一楼观众席上的家长们呢?妈妈说,当时的她眼角也情不自禁地湿润了。
难忘这次别有意义的毕业典礼!感恩母校!感恩老师们!我们会带着百年少华的团结拼搏、奋勇争先的精神;我们会带着老师们的殷殷嘱托;我们会带着同学们的真挚情谊,奔赴下一个人生的目标,开创自己的美好未来!