毕业前夕作文
毕业前夕,我们的眼光抚摸着这个生活了三年的校园,思绪万千。昨天,是那么令人难忘;听了三年的铃声,不再为我们鸣响;住了三年的楼房,不再是我们欢乐的巢;我们难忘教学楼前那幽绿的草坪,难忘校园里那缤纷四季的芳馨。还有我们可亲可敬的师长,我们读懂了您那谆谆教诲,深情目光;相知相爱的学友,我们共同品尝了属于我们的欢乐和追求。太阳依旧,风雨依旧,绿草依旧,校道依旧,唯独我们已不再是昨天的我们,因为我们明天就要走上新的旅程。
记得我们曾一起在沙滩上拾贝壳时的欢乐吗?还有演讲时的雄辩,学舞时的执着,读书时的静溢,练琴时的放歌。记得我们班有同学病了,是大家伸出友谊之手,献出自己的爱心,将他的病魔吓退。记得我们在校园里,有时冲动,有时激昂,有时痛苦,有时欢乐……校园的一切,如果将它们汇流成河,那是一条永不枯竭的情感之河,生命之河!
亲爱的老师,谢谢您,是您为我们插上腾飞的翅膀,是您教给我们智慧和思想,加减乘除,算不尽您的滴滴汗水;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬热爱。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,老师,您的名字刻在我们心灵上,才真正永存!可爱的母校,感谢您,为我们鼓起远航的风帆!真挚的学友,感谢您,与我曾结伴同行,走向春华秋实的时节。
夜深了,俗后的新月在天空中流走,夏夜的风梳理着校园的衣装,也梳理着我的思绪。
我听见自己的足音轻轻地吻着校园……