现在我即将是初中的学生了,这本应该是令人高兴的事,可是我的心里总是有那么多的不舍,那么多的依恋。想一想,跟同学有五年了了,有了深厚的感情,但就要跟他们分开了,心里总是有一点儿难受。“五年的时间怎么过得那么快呀!唉!”我默默地叹气。虽然我经常想离开这个班,但我的友情骗不了我。我无法忘记我的班级,我的同学,我的好朋友,我的老师。同学啊,让往日夕暮中那些甜蜜的低语,都埋在心底,化作美丽的记忆吧!光阴似箭,一转眼,五年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、花园,是我们永远依恋的百草园。毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。我们拥有五个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页!!愿我们的友谊长存!!!