毕业前夕作文
日月如梭,转眼之间我们快要毕业了,但毕业也代表我们即将要分别了,毕业前夕的愁绪萦绕在我们的心头……
现在回忆起,入学就像是昨天的事,时间它有脚啊,径直向前走去,只留下我们惋惜的目光。一转眼,原本一个个幼稚可爱的我们变成了大人们口中的哥哥姐姐。我多么想把时间的尾巴抓住,可它却一下子调皮地溜走了,我怎样也抓不到它。
小幸同学,你还记得吗?我们说过要做天长地久的好闺蜜,最后你告诉我你与我不是同一所中学,因为这事我伤心了许久;小华同学,你还记得吗?我们本是很好的朋友,可是因为起了争执,我们也绝交了,每当想起当时冲动的自己我就后悔不已。最近我的耳边总是回荡着六(1)班同学们的欢声笑语,一想到大家即将各分东西,我就会忍不住默默哀伤。
你看,上语文课时,时间从读书声中飘过;上英语课时,时间从一个个字母间穿过;做操时,时间从广播的音乐中走过。我们的时间又在一点一滴地减少,就像瓶子中的水,迟早要喝完。
在一起的六年时光中,我也因你们学会了许多事,但唯一学不会的,也许就是分离了吧!日子它在不经意间滴进了时光的流,没有了声音,也永不回头,时间就这样,剩下越来越少,我们距离分开也越来越近,一年,七个月,五个月,慢慢地,剩下三个月了……
我多么希望时光会回头,让我们在毕业前夕享受更多的相聚时光吧!