此时的我只是一名高一的学生,对于高中的学习、生活都感到十分好奇;对于未来充满了无限的希望;对知识充满了无尽的探求和渴望。
或许,高中这三年会想流水般匆匆而逝,但有些流水带走的是丰富的物产、水资源。但有些流水或许会反之,最终成为一潭死水。
三年后的我们定会熟悉每一位同学的名字与脸庞;定会用老师课上所教的知识灵活的运用到各项作业中去;定会将老师所布置的任务完成的十分出色那时的你,是否还会记得刚上高一时略带青涩的我们?
三年后的我,或许你此刻已经结束了高考,或许你此刻已经收到了你心仪的大学的录取通知书,或许你正在家中准备你大学的行李,就如同几周前的我们一样,对新的生活新的环境充满了无限的好奇与探求欲。
回忆你高中这三年,你是否努力地拼搏过,你今日所得的成绩是否是你正常的发挥水平?面临大学的选择问题,你是否会像几个月前的我一样迷茫无措,犹豫不决?
我希望你这三年的青春未曾白白流逝。
高一此时刚步入高中校园的我们,是否会时常想起三年后的我们是什么样子?是否会经常思考那所大学是最适合你的?是否?
高三面临毕业的我们,是否会时常想起高一刚入校时,我们那一张张略带稚气的脸庞;是否会回忆起这三年我们拼搏的时光和在操场上挥洒的汗水;是否?
面对即将开始的高中生活,初中已然成为过去时,此时的我们站在同一起跑线上,一起面对未来高中三年的旅程与困难,一起挥洒三年的汗水,一起经历三年的风风雨雨。
过去已经成为历史,未来还需要我们去拼搏,不要再回忆过去的种。种美好或者不美好,用心去好好面对未来才是真。
高三的我们,面对即将开始的大学生活,你是否已经准备好了为新的生活继续奋斗?过去的三年你是否拼搏过?将来的四年你是否会继续努力?你是否对自己严格要求?你是否考入理想的大学?如果有,请在大学继续保持你奋斗的精神。如果没有,你是否应该认真反思?在大学认真学习,努力拼搏?
也许你当时播种的种子不会在三年后生根发芽,因为如若没有汗水的滋养,那粒小小的种子就不会开花结果。
加油吧,高一的我们!
奋斗吧,高二的我们!
成功啦,高三的我们!