也许是出于对即将告别的校园的怀念,放学后我总是喜欢慢慢走到夕阳下的绿色草坪。我独自躺在上面,仰望天空中缓缓飘动的白云。我白天所有的烦恼和疲劳都跑到了遥远的地方。我只是感觉到一种快乐和喜悦,就像一种大海和天空,静静地闭上眼睛,让我的思想自由浮动。
有无数清新的早晨和无数美丽的夜晚。当太阳进入云海,当星星在夜晚闪烁空时,我似乎在你怀里寻找着什么。寻找逝去的诗或老校友留下的痕迹;寻找三月的江南雨或十月的枫叶;寻找父亲的威严或母亲的温柔五颜六色的海报,混淆了许多选择;在周末华尔兹的旋律中,我感到了内心的孤独。在演讲的雄辩中,他追求麦克风的魅力。在海市蜃楼森林的灯光下,咖啡色的记忆已经沉淀,每一个真实或虚假的情节都已经尝过了。
在细雨和玉兰芬芳的季节里,孤独的身影徘徊在树干难以形容的等待中,而在红叶飘落的季节里,你却没有来。当香味传遍天空时,你就离开了永恒的诗句。
多少个夜晚,你站在路边的纪念碑下,向那些不能一起走的朋友告别,用僵硬的手臂,不再能送出已经逝去的珍贵的东西,突然想起你的离别词:只要你的心还在,距离就很短。内心立刻充满了浓浓的温暖。
在你的怀里,有大海的咆哮和浪花的温柔。晚上,图书馆的灯不会熄灭,而在早上,运动场将充满活力。森林中落叶与大地之间的对话,以及老师在课堂上期望的深邃眼神,很快就会成为一种记忆,一种充满力量和情感的记忆。
我曾经天真、天真、痛苦或迷失过吗?
我曾经战斗过、战斗过、沮丧过或思考过吗?
亲爱的校园,许多人来了,留下了许多故事。许多人又离开了,这构成了校园的历史。母校,请不要忘记我,我是你宽阔怀抱中的一朵跳跃的浪花。无论我跑哪里,我都带着你的气魄和风采。收音机里那首著名的苏格兰老歌又一次让我的心里充满了挥之不去的感觉。几年前,我轻轻地走过来,但现在我不能轻轻地走。毕竟,我奋斗的泪水涌上了这里。毕竟,它孕育了我无尽的爱,给我带来了许多没有开始和结束的故事。
一片绿草充满了我对初中生活的记忆。看来我又要和我的同学打架了,我想和我的老师再讨论一次奥数,我想和我最好的朋友肩并肩地买同样的发夹。然而,我们将不得不分离,这是多么令人悲伤。
告别母校!