毕业照的回忆作文
听着上课铃声的响起,教室里却空无一人。逃课?那可不是——大家都在操场上拍毕业照。
阳光淘气地照在每个人的身上,我们互相倾诉着这一学期的收获,以及对未来生活的向往。还有几个月,我们将要离别,面对的也许是那些陌生的面孔。我们怀揣着想要高飞的梦,不愿离别的愁,依依不舍的情,是那酸酸甜甜的味道。
坐在椅子上,对着相机,沐浴在阳光中,望着蔚蓝的天空……
和恩师一起,和同窗一起,和曾经在此欢笑的校园一起,我们向相机投向我们最灿烂的笑容,将自己最真挚的一面定格在毕业照上。只待日后分别,再看到这张照片之时。愿不忘,曾经笑靥如花;愿不忘,曾经并肩作战;愿不忘,曾经……
是的,我们那一张张稚气的面孔将永远定格在相片上,而那相片的背后则是602的一切,602的所有。
毕业了,我们带着毕业照,向中学迈进。分别了,在初中的日子里,可否不要忘记我们的曾经,我们的友谊。过往的日子会化作你记忆深处的珍珠,待你迈向多彩的明天之时,那珍珠会是你远行的帆。
毕业照,画下了曾经,却留不住时光。岁月的变迁,让曾经稚气的孩童变成朝气蓬勃的少年;毕业照……
让我在毕业照的背面写下这样的诗句:小楼又起春风,垂柳轻拂彩霞,忆别离,折枝相送,信誓重重。
毕业照……