毕业照的回忆作文
我,一个六年级的小学生,马上要毕业了。作为一个毕业生,我连毕业都没想过,也不敢想,不愿与相处了六年的老师和同学分别的我,却无论如何也要面对眼前残酷无情的事实。
拍毕业照了,同学们的表情非常忧伤,虽然有的同学在笑,但我相信,那一定不是发自于他的内心,他一定也强忍着自己内心的苦楚,与陪伴你经过六年的风风雨雨的人分别,怎能不伤心?笑是强颜欢笑,我也在笑,只不过是不想让同学们看见我软弱的一面,因此一路上还与同学开着玩笑。回想以前,每每照集体照的时候,都会喊上一句“我有钱”或是“还我钱”之类的东西。但是这次不同了,同学们照毕业照的时候,都鸦雀无声。眼睛固定盯住一个地方,强忍着泪水不往下流。只听见摄影师喊“3,2,1”的声音。此时此刻,同学们的内心都在哭泣,只是连做样子似的摆摆笑容。那笑容很是僵硬,很是虚假,很是不自然。大家就在这种表情下结束了小写生涯里的最后一张集体照。
躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一些人站在来路也站在去路,让我牵挂的朋友。这真是“同学情深何忍别,校园碧草话毕业”呀!
我回过头去看自己成长的道路,一日一日的观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情的走过,偶尔有人停下来对我微笑,烂若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们我会想起不离不弃。