毕业照的回忆作文
我有一张与众不同的照片,那张照片上的我泪流满面,脸上的妆都花了。照片上无论是大人还是孩子,没有不伤心的,有的号啕大哭,有的抽泣着,甚至一向严肃的于老师眼圈也是红红的……
那天是我们幼儿园的毕业典礼,我们在舞台上表演了精心准备的节目后,《感恩的心》的音乐缓缓响起,伴随着这优美的旋律,我的思绪像蝴蝶一样飞舞着:这些年来,我们在这里生活,老师不仅教我们知识,还照顾我们,带我们玩,就像我们的妈妈一样。同学们和我一起学习,一起玩耍,就像兄弟姐妹。现在要分别了,和这里熟悉的一切告别了……主持人的声音响起:“小朋友们,你们即将离开幼儿园到小学里学习生活了,此时此刻,你们想对老师和同学们说些什么呢?”
我似乎有很多话要说,便举起手来,接过了主持人的话筒。大家都看着我,我心里虽然有千言万语,嗓子眼却像是堵住了,我涨红了脸,刚一张嘴眼泪就流了出来,我哽咽着说:“我们要离开幼儿园了,老师再也不能给我们上课了,再也见不到老师和同学们了,我很伤心……”这下,同学们心底的防线一下子被攻破了,顿时,哭声如雷,大家低着头,擦着眼泪,张着嘴哇哇痛哭。虽然送走了一届又一届的学生,但四年的感情加上此时的气氛,于老师、王老师也忍不住哭了,她们流着眼泪和我们一一拥抱。
台上哭声一片,台下闪光灯一片,本是欢乐的庆典变成了悲伤的离别,我们的毕业典礼在哭声中结束,我也有了一张不一般的毕业照。