毕业照的回忆作文
“喂,快来看呀!”同学们一个个在望着操场上的人,原来是拍毕业照了。这消息一传十,十传百,搞得学校一片喧哗,同学们有的三五成群在一块讲话,有的活蹦乱跳,教室里一片沸腾。
时间差不多了,我们排着队走下楼。我的心跳在加速,脸上洋溢着快乐的微笑。不止是我,全班同学都笑得合不拢嘴,其实别看老师一脸严肃,心里也偷着乐呢!一到操场,整个操场挤满了人,老师们管也管不住。我在心里暗想:呵呵,我等了六年终于轮到我拍毕业照了,虽然只有短暂六年,但我每一天都很快乐。等啊等啊,终于轮到我们了。“耶”同学一起欢呼,我的心情从多云直冲大晴天。我们在专业人员帮助下,紧接着一个一个地站在了看着放心,站着担心的架子上,我站在那架子上腿直发软脚直抖。往后一瞧,后排的男生们更是可怕,他们站在最高层,一失足那不是千古恨是四脚朝天了。我看着人就抖,也不知哪个“良民”在架子上摇,害得我紧张得手心直冒汗。大家都已经站齐了,总指挥像个指挥官一样一会儿东一会儿西,这天不是多热但这人一直站着腿有点麻了,却又不敢动,怕一弯一移出事。“预备”总指挥发令了,大家伙挺得笔直,浑身突然有了一股劲,个个乐开了花。好事来了,请听“一、二、三、好、很棒”“一、二、三、好、很棒”就这样一遍又一遍,听得耳朵出茧了。甚至有些男生也开始在一旁鹦鹉学舌,有的忍不住笑了起来。虽然只有几分钟的拍摄,可是同学们都很难忘。
回到教室,我们高呼“明天,我们毕业”。是啊,马上我们就要告别这所我生活六年的校园了。四月的风儿把我们唤醒,新的生活向我们迎来。中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。我们像小鸟张开翅膀,满怀美好的理想。让我们在风雨中茁壮成长!