毕业照的回忆作文
转眼之间,小学毕业已经一年了。拿起毕业照,脑子里就回想起了一个那时候发生的故事。
去年的六月,我们迎来了毕业季。烈日当空,许多的人在操场上准备拍毕业照,我也是不例外。太阳光照得我睁不开眼,一阵阵风吹来,没有半点凉意,反而像是热浪一样吹得我直冒汗。于是我脱下外套,正愁着该请谁保管,环顾了四周,看到一个同学妈妈,正坐在树荫下,像是在休息。
我跑过去,面带着微笑说:“阿姨您好,请问可以帮我保管一下我的衣服吗?”阿姨似乎没有多想,点点头:“嗯,好的。”说着接过衣服,放在挨着她的椅子上。“这阿姨这么爽气,交给她保管,肯定不会丢。”我心里也放了心。
经过了一阵紧张而愉快的忙碌,毕业照总算是顺利拍完了。我从操场上远远向树荫那边望去,见那里没有了阿姨的踪影。再看椅子,衣服也不在了!我赶紧就跑过去,发现衣服掉在了地上。我一边用手拍衣服上的尘土,一边向周围寻找阿姨的身影,心里很失望,像是被骗了。
过了不久,当我准备转身离开的时候,一个熟悉的身影出现了,是那位阿姨!阿姨一路就跑过来,上气不接下气。阿姨略带歉意地说:“唉,真不好意思。刚才我儿子拍完后就拉着我走了。我这年纪大了脑子就是不好使,实在是对不起啊,小妹妹。”我也明白了一切,说:“没关系的,衣服也没事呢。”阿姨再三解释化解了当时的尴尬,我看的出阿姨内心的歉疚,安慰她没事的。
看着毕业照,我想得出神。回想起来,那位阿姨及时的赶回来表达歉意,虽然没有完美地履行承诺,也算是有始有终的。现在想来,阿姨歉意中表现出她内心的诚信,我应该谅解她。