毕业作文
眼看着已经到五年级了,再过一年就要毕业了,我的心里突然有一丝不想毕业的感觉,慢慢的不想毕业的感觉就越浓了,这使我心中产生了一个疑问——为什么我不想毕业,现在我就要随着我的记忆去寻找答案。唉!为什么我不想毕业?
我的记忆来到了一、二年级,想着当时我们天天都嘻嘻哈哈,我的脸上顿时就笑开了花,而心里却紧张的像无数只蚂蚁在爬一样,我在紧张毕了业后要是没这么快乐,我可怎么办呀?
我又乘坐着我的记忆来到了三、四年级,到了这个中段,我的心里就跟不是滋味了,因为在这个阶段我和我们班的感情就更加深了,这种感情不是用笔所能描绘出来的。在这期间里我们真的发生了很多事情。有一天放学,我比我们班的放学队伍走的要晚一些,在我要出教室门时,我们班做清洁的同学也准备要走了,我快速的跑出了教室门,可是却没发现地上有很多水,我重重的摔了一跤,就像落在万丈深渊一样疼,我坐在地上看看了看自己,发现有好几个地方都檫破了皮,还有些伤还在流血。正当我准备自己扶着旁边的墙爬起来时,突然觉得我站起来时轻松了一些,我看了看两边,发现我们班的两个女同学在我两旁掺着我,关心着我,把我扶到教室,陪着我。我突然觉得心里暖暖的。我真的好担心,以后毕业了要是没有了这么好的友情,我可怎么办呢?
我又让我的记忆回到了五年级,在这个阶段只要有人提起毕业,我的心就像用刀在割一样的痛,眼泪也忍不住想要往外面流。因为我们的班主任四年级时回家生宝宝了,五年级上期才又回来和我们在一起,所以我们给老师开了一个欢迎会,名字就叫“欢迎老师回到我们这个大家庭”因为我们班的团结是出了名的,所以我们仅仅用了几天时间就把这个欢迎会给搞定了,等我们正式开始时,着实把老师吓了一跳,给了她一个惊喜,我们尽兴的表演,后来,我们都哭了,无论是老师还是我们班同学。我在害怕我下一个班级会不会这么团结。
我的记忆旅行完毕了,而我也找到了我的答案。为什么我不想毕业,因为我不知不觉中,又有了一个新家,这个家是充满了快乐、友情、团结……的家。