20xx年的夏天,我们即将在一个个拥抱中告别。无法克制我心中的不舍,回忆曾经的点点滴滴,酸甜苦辣四种味道的回忆早已印在我的脑海中,无法抹去。
曾记得20xx年的5月12号,四川汶川发生了8。0级特大地震,知道消息后。我们班每个人的心中都是酸的,因为我们知道,汶川那里有和我们一样大的孩子,他们没有了自己的避风港———家,没有了校园,没有了一切的一切,他们对生活已经失去了希望。我们班的同学都献出了自己的爱心,用自己的零花钱。压岁钱帮助灾区的小朋友度过难关。
曾记得有一年的运动会,我们班的广播体操得了第一名,全班的同学都高兴地不得了,都已忘记在烈日下训练的苦,这些苦都已化成了甜甜的果实。
曾记得五年级的军训期间,我们离开了父母,在军校里,我们不再是“小公主”和“小王子”,而是一个个独立的小军人。5天的时间,我们学会了团结,学会了吃苦,学会了不掉眼泪,变得坚强!
曾记得有一次的英语期中考试,我们班的平均成绩是全年级的最后,大家都很难过,心里有着火辣辣的“痛”,因为,我们并不承认比别的班差!
也许,我不应该回忆曾经,那样就不会难过,但是,六个春夏秋冬,2190多个日子里,同学们和我之间的情意早已化成了一条刻骨铭心的河,流进了我的生命中。
在小学生涯的最后一个夏天中,充满了悲伤的气息和不舍的旋律,但他却化作了一条不朽的音符永恒地驻扎在我们彼此的心间,变成了最难忘的回忆!旅途一起走过,也已不负一生!