关于毕业作文
总是不喜欢十字路口,因为这里充满了分离;总是不喜欢汽车的站台,因为这里充满了离别;总是不喜欢筵席后的残余,因为这里充满了悲伤…
可是天下无不散之筵席,寒窗数载,我们终于毕业了。望着散伙饭上,一个个醉倒的男生,一桌桌残剩的饭菜,我的眼角湿润了。曾经多么想毕业,多么想离开老师的管束,多么想一个人自由自在,可是在那一刻,突然有那么多的舍不得。舍不得大家一起在教室里读书的日子,舍不得大家一起游玩的日子,舍不得大家一起打闹的日子,舍不得这种大家一起拼酒的场景…
KTV里我们唱着《同桌的你》、《红日》、《朋友》这些老歌的时候,眼角都悄悄地流下了眼泪。六年之前我不认识你,你也不认识我;六年之后,我们还是朋友,那种感觉永远都不会变,朋友是一生的。
送走一个个的同学,看着他们离去的背影,默默地说一声:朋友,请珍重!
毕业了,美好的小学读书时代在此圆满的划下了句号。在校读书的日子是没有了,可是学海无涯,等待着我学习的东西还有很多。刚踏入中学的我,还是个牙牙学语的小孩,我得快速吸收“营养”,努力消化,逐渐使自己长大。前方的道路很遥远,也许会布满荆棘,可是我相信自己一定可以到达目的地。
我不止一次要面对十字路口,要面对汽车的站台,要面对最后筵席的残余,酒后的我是在享受,也是在承受,享受以前的点点滴滴,承受以后的云云种种。