毕业了_小学生六年级作文
“拍毕业照啦!拍毕业照啦!”一吃过午饭,教室里就炸开了锅,虽然同学们的脸上都洋溢着兴奋之情,但是我却怎么也高兴不起来,心里好似打翻了五味瓶,不到2个月,我们就要告别衷心爱戴的老师,朝夕相处的同学,此时此刻,我心里深深的眷恋之情油然而生。
我们整理好衣物,佩戴好鲜艳的红领巾,便排着整齐的队伍来到了操场。哇!六年级十二个班的同学们都聚集在这里,每个人都异常激动。看着那一个个朝气蓬勃的少年,我心潮激荡,感慨万千!我的脑海里仿佛出现了一个时空机,记忆一下子回到了六年前:我们怀着好奇的心情走入陌生的校园时,一切都是那么诱人:绿草如茵的操场、窗明几净的教室、天真烂漫的同学、和蔼可亲的老师、散发着油墨香气的课本······这一切,已经陪伴了我们快六年了~~
“同学们站好啦!腰杆子挺直了!”拍摄人员的一声叫喊打断了我的思绪,哦,原来是要开拍了。我望了望四周,同学们个个精神抖擞,英姿飒爽,头微微抬起,腰板子挺得似青松一般,一点儿也不失军人的气概!“同学们,看镜头!1、2、3!”我缓过神来,微微一笑,随着拍摄人员的一声叫喊,“咔嚓,咔擦。”一张张可爱的笑脸就定格在了这一刻!