毕业作文
“毕业了”这个词对于六年级的我们并不陌生。也就是它,让我和同学,和老师,和母校分离。
“六年的时间为什么过的这么快啊,(.)才一瞬间。哎——”我默默地的叹息。六年来,我们班上的同学并不是那么和睦,偶尔会吵吵架,斗斗嘴。甚至我都说过,不想再在这个班级了。可是自己的感情骗不了自己,我的心里离不开每个老师、每个同学。毕竟我们相处了整整六年啊!同学之间的友谊在心里是永远不会改变的。每个同学心里深都知道:他们之间有过六年的友谊,有过这些老师、这些同学!
现在,许多同学都已经开始写同学录,只是为了能留住那小小的念想。好在以后,擦肩而过的时候能记起那陌生却又熟悉的面孔。班级上经常传出:我不想毕业啊!;好想大家都考到一个学校的一个班里。;我离不开你啊!老李!;一起努力,考到一个学校吧!;别哭,以后还会见面的!等声音。谁都知道是没任何作用的,毕竟没有多大可能发生。
从一年级,妈妈牵着我稚嫩的小手,到达一(1)班时。那茫然的眼神看着教室里那些陌生的面孔。到现在六(1)班的熟悉的面孔,肩并肩、手牵手的好友。过了六年的年华,全班同学都能倒背出每个同学的名字、学号。中间经历了多少个春秋啊!
俗话说:天下没有不散的宴席。虽然现在会分离,但是以后还会见面的。步入了初中并不代表在小学阶段的所有朋友都会消失。只是分开一段时间。多年过后,也许会忘记同学们、老师们的面孔,不过我不会忘记你们,在我的心里永远有过这个班级,有过这些同学!