清晨,初升的太阳,叶子上的露水,表示新的一天已经到来,我用手遮住眼睛,透过指缝看缕缕太阳光,这太阳光将带给我们新的希望。
我是一名中专生,刚入校时的对未来有无穷无尽的迷茫,我不知道我的目标是什么,摸索不到属于我的指路牌,直到后来,老师告诉我们,我们也可以考大学,只要能认真的去学习,就一定会改变我们的未来。我渐渐地找到了我的指路牌,渐渐地感觉到那若隐若现的微弱的太阳光,仿佛它离我很近却又离我很远。
第一次考试的时候,老师告诉我们,这只是一个开始,考不好也不要灰心。对啊!这只是一个开始,后面还会有很多次考试。
全班三十名同学都怀有一颗炽热的心,都怀揣着一个美好的梦,那就是我们的大学梦!
可是我们要怎么去实现我们的大学梦呢?光靠嘴上说是不会实现的,我们要付出实际行动,我们实现大学梦的机会只有眼前这一个了,为什么不好好的珍惜呢?
这只是一个开始,后面还有好多的事情等我们去努力。我们只有把握好现在,在现在努力了,用心了,不管最后结果怎么样,我们也不会后悔莫及吧。
每个清晨的太阳都会照常升起,它就像我们的梦想点燃我们内心的希望。不要辜负所有对我们抱有期望的人,不要让我们心中的太阳下山,却让乌云与闪电填满我们的内心,加油吧!相信若年后,我们在踏入某所大学时,会看见当年最熟悉的面孔。
让我们彼此手牵着手,一起走向充满阳光的未来,就像一首歌里的歌词:努力的向前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美,分享你我的力量就能把对方的路照亮。
我们在开始的时候点燃梦想,也让我们在开始的时候放飞希望吧。
我们的梦,是鼓励我们向未来前进的火把!