毕业作文
毕业,小的时候我总认为,毕业还离我非常遥远,毕业,就像一个空气一样的词,我努力的追,努力的寻找,可我总是触摸不到它,离他总是在千里之外。而我们转眼间,却又毕业啦,再也见不到他们啦!至今我还记得我刚入学时的窘相,记得我小时候曾偷钱买零食是爸爸严厉的教导,我还记得曾经我不听话时爸爸要揍我时妈妈的劝说,我还记得转学时朋友送我的那个微笑,考试不好是老师的斥责与安抚……这一切的一切,至今都历历在目,仿佛还就是昨天才发生的事。记忆就像一个墙壁,那里的画有的已经模糊不清,有的却清晰夺目,每次,当我走在这片墙壁边,仔细看这字迹时,时间,早已过去。五年级时,我们那一组的四个人,曾经因为老师说的一句换位而哭的稀里哗啦的,现在想想,有什么可哭的呢?人生就是这样聚散离合,天下没有不散的筵席。
转眼间,一年过去,我不是仍然回到了曾经的那个组了吗?但是,人换啦!我的同位成了名女生,而我们的位置,所有的都向前移了一行。六年级上册,我曾经无数次的不想毕业,那时,我认为毕业尽在眼前。我和最好的朋友曾围着操场因为害怕毕业而哭的伤心。如今,毕业啦,我的心情一点也没有因为毕业而伤心,甚至连眼泪也没有掉!我想:我已经想通了吧!早晚要分离,就让我们各奔东西,去认识新的朋友吧!每个人都没哭,每个人都依然开心,每个人都想,终于毕业啦!小学,你成为了我的母校,而曾教过我们的老师,则继续培育下一批的幼苗。
曾问过我们的英语老师,“老师,你教完我们,再在几年级教啊?”老师笑着说,“三年级吧!”其实那笑容中带着太多苦涩,那眼睛中带着浓浓深情。张老师总是说“你们走了才好呢!”其实,这教我们的两年,老师也已经把我们当作她的自豪了吧!毕业了,在安全大会开完后,我们就准备离开母校啦!当时,英语老师背对着我们,说了一句,“再见。”我离老师很近,到老师身边听到这句静静的话时,感觉手上好象有一滴水珠,到校门口,才明白,那就是老师的眼泪啊!不知不觉走出校门,眼眶里眼泪在打转转,我努力不让眼泪掉下来。最后,我就默默地坐在学校对面的石椅上,看着那一批批的小弟弟小妹妹走出校门,我才发现,眼泪,早已湿润了眼角,而胳膊上的袖子,早已变得湿漉漉的。
毕业作文 篇4
毕业那天不许哭,
这是我们一起许下的诺言
毕业那天不许哭
我们还会再相见!
毕业那天不许哭
我们不怕会伤心!
毕业那天不许哭
我们微笑这再见!
毕业那天不许哭
我们不是胆小鬼!
毕业那天不许哭,
我们不会永远拜,
同学们、老师们我们有缘还会见!!
不舍的同学,情谊别,
不舍的友谊,天壤别,
有缘我们还相见,
无缘我们还童鞋。
话说:
天下没有不散的宴席,
不怕不会见,只因为我们在同一个世界上。
不怕不会见,只是我们同在地球上。
世界上只有一个你,
只有一个我,
只有一个你,
只有一个她,
我们还会见!
人大了,
成熟了,
长高了。
心变了?
心没变?
到底变没变?
不是所有人都善良,
也不是所有人都可恶,
更不是所有人都有心。
听着音乐,
慢慢的离开,
不知心,
为何如此痛苦。
明明不喜欢的老师、同学,
我却心里有种苦涩的感觉,
不知是否验证了那句话:
在一起的日子久了,就算不喜欢,在心底也会有一种喜欢!
六年的时光,毕业的那天,在一起的日子。
拜拜,但永远印在我心中!