六年就这么过去了 小学生毕业伤感作文700字
大家走了以后,教室和走廊都变得空荡荡。
这两天去试听课,总会听到“新高一吧?教室在这边”类似的话,我总想下意识地脱口而出“不,我是初三的”,但话到嘴边,又变成一个“是”字。我跟着老师走进教室,心下一阵怅然。
我也曾因给图书馆还书,而额外获得了几次回学校的机会。太阳很晒,可我依然要披上一件白色夏季校服去学校。我无数次站在校门口,撇下那个我怎么都刷不开的刷脸机,拼命探头朝门卫大爷招手:“大爷,麻烦给我开下门!”“又是初三的吧,干嘛去?”“去图书馆还书……”大爷总是很无奈地挥挥手放我进去,我一溜烟儿跑进去,没忘低声咕哝一句“谢谢”。
我的脚不觉地朝教学楼五楼走去。我经过班门口。周围静极了,我心里却有点窃喜的骄傲:嘿,此刻站在这间教室前的,只有我一个人啊,他们都不在。我透过窗户朝教室里看,一切都是老样子,只是没了熟悉的同学们和老师们。我突然有些惆怅了,三年的时光,就这么过去了吗。我多想再当哪怕一天初三的学生啊,再上一天课,再去操场跑一圈,再,再去二号食堂吃一顿饭,再上一次晚自习,再被叫一次“你是初三的吧”……
我感谢每一个人,无论是老师还是同学,训过我的还是表扬过我的,关系好的还是吵过架的,熟悉的还是陌生的。所有的这些人,都让我的初中生活变得有色彩,让这初中三年变成我永远不会忘记的三年。我真的舍不得每一个人,舍不得和这三年说再见。我走向校门,再一次面对我怎么也刷不开的刷脸机。坐在里面的大爷没有问话,门开了。我大跨步走出去,没几步又回头望望校门,心想,这永远刷不开的门,大概是我初三一个挺有趣的回忆吧。
再次跨进这扇大门,我会遇到一群新同学,当然也不乏有一些老面孔;我会遇到一群新老师,跟着他们度过又三年的高中时光;我会学到全新而又繁多的课程;我会开启一段新的生活,一段辛苦而又充实的生活……
我满是不舍地望向这扇大门。
我期待着再次跨进这扇大门。