毕业照作文
这是我五年级的毕业照,当时我们愣是在摄影师按下快门的一瞬间全体大喊“茄子”,随着“咔”一声,相机将那一瞬间定格了下来。
望着左边和右边的小璇和伊伊,我想问,你们可曾记得那段美好的时光?“臭味相投,”有诸多同样爱好的我们,平日里经常泡一块儿,一会谈天南,一会说地北,只要是我们有兴趣的,无所不谈。最有趣的,算是午休的时候了,遇到难题是,誓要与对方争个玉石俱恬,鱼死网破。最终到了白热化程度,只好“举手投降!”
再望望身后那“活宝”小毛,我不禁浮想联翩。这个丫头,我和她真是冤家路窄,老师吧她调到我前面,由于个儿比我矮一点,她总趁老师板书时,把脑袋贼头贼脑的探过来,偷偷看我作业,但最终她总是以“老鼠过街,人人喊打”的结尾收场。
可自从她知道我家电脑能下载mp4时,于是一下课冷屁股贴脸地凑到我桌前,假装祝贺的样子说:“小陆,恭喜你,你家能下载mp4咯!”听她那么一说,我的心情像秋风扫落叶一般,十分温馨!但最后她还是露出马脚了,她摇着我的手,嬉皮笑脸地说:“小陆,你最好了,帮我下载一下张杰的歌,好不好么?”哈哈!这丫头还是早有预谋的!
往事如烟,一张照片勾出了我五年的快乐时光,突然,一滴泪水落在了我的心和照片里!