初三即将毕业作文
光阴似箭,日月如梭。说的真贴切,转眼间我们初中三年的学习生活将要过去,未来的日子谁也不知道,一切都是茫然,一切都无法预测。在这三年里,我认识了多少个一辈子忘不掉的好朋友,学习了多少一辈子忘不掉的知识,经历了多少一辈子忘不掉的事。
在这三年里,学会了哭,学会了笑,学会了怎样珍惜友谊,学会了懂得放弃。三年里我变得成熟,变的勇敢,变的坚强。三年中收获最多的不是很多的知识,而是我们的友谊,朋友对我们来说很重要,没有朋友我们将会孤单,朋友在我们失落的时候会安慰我们,给我们鼓励。我以前一直认为朋友没有多么重要,然而有一次,我彻底改变了我的想法。
那是在一个下雨的晚上,我因为父母没有来接我,一直在学校写作业,转眼间,天已经很黑了,而我却一直看不到老爸老妈的影子,我心里很担心,我要怎样才能回到家。渐渐的,一颗颗硕大的泪珠从我的面颊淌下。我开始在雨中不停的跑,不停的跑,突然我被一个很高很高的“黑衣人”撞到地上,我很害怕,突然他对我说“是xxx吗?”我从泥泞的地上爬起来,仔细的看了看他,很惊讶的发现是我们班上xx,他看见我很惊讶,就开口问我,为什么我会在这里,我如实的告诉他,他问我我们家远不远,要不要他送我,我开始还很犹豫,我们并排的走着,他看见我一直发抖,就把他的外套脱下来披在我身上,外套很大也很温暖,抬起头,发现我头上是伞的大部分,而他庞大的身躯一直接受着雨儿的洗礼,顿时眼泪又从眼眶里留下,我感受到了温暖,幸福——一种从来没有感受过的滋味,慢慢的我的心好象也被融化了,回到家,我在窗户前看着他一步一步的离开。过了一会,妈妈也回来了,问我我是怎么回来的,我告诉她是同学送我回来的,她摸着我的头说我长大了,不用妈妈操心了。从那以后,我有了第一个朋友,第二个,第三个……
即将毕业的我们,虽然以后不会常常见面了,但是我们的友谊不会变。要常常保持联系,有困难的时候,只要说一声,我们会尽自己所能,伸出双手。最后还要感谢我们的老师们哦,是你们让我学会了珍惜,学会了成长。