毕业的作文
小学六年过去,弹指一挥间。感叹时光匆匆,新生入学典礼恍若昨天。脑海中仍然浮现着一年级刚入学时的模样,小小的面孔望着陌生的环境,怯生生地踏进学校大门,迎面便是校长和蔼的笑容。
每个课间都跑去楼下玩耍,与同学们嬉闹,或拾银杏叶,或捡小花瓣,或摘小浆果,或斗小昆虫……周围一切事物都能诱发我的好奇心。
愿以后,我也能用一双清澈的眼睛洞察美丽的世界。
这里留下了太多美好的回忆。六年,操场,食堂,教学楼,图书馆,校园的角落都留下了我的足迹。忽然想起四年级时发现操场旁有一大片覆盆子,从此以后的每到春天,那里便是我的乐园。我常常去摘,有时上体育课,趁老师不注意,就偷偷跑去,常常果实能捧满整个手心,散发出诱人的甜香。我自己不常吃,都拿去送给同学了,尝过的同学无不称妙。每每到了那儿,忍不住叹息覆盆子的品种太少,只有空心的,而那种味儿更美的实心覆盆子同学们没法品尝到了。
果香中,浸润着友谊。
几天前的最后一节数学课课后,数学张老师随口说了一句:“六年的知识,已经全部教完并复习好啦。”当时听了这话心里五味杂陈,很不是滋味,从第一节课学写数字,到最后一节课总复习,一个个知识点、一个个板块,如同搭积木一般,现在这段旅程即将结束。与这些朝夕相处、伴我成长六年的老师同学们分别,万分不舍……
或许,分别也意味着期待下一场花开、下一番风景。
最后一次小学返校日,最后一天穿校服,小学,圆满地画上了句号,初中生活在向我们招手。愿知识的宝库不断丰盈,今后的生活能像泰戈尔口中说的那样:“生如夏花般灿烂。”
小学是一首歌,激荡在每一个毕业生的心田;小学是一首诗,透露着美好、童真与无限遐思;小学是一枝花,烂漫地绽放在童年的大地。我将这份美好的记忆永远珍藏,封存在时光宝盒里,那是生命的宝藏。
再见了,水心小学,再见了,老师同学!感恩遇见!愿此别后,不忘彼此,心间挂念。