毕业的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年过去了。这六年来,我们学会了很多:算数、识字、唱歌、画画,也学会了做人的道理。我们逐渐从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,我们变成了一个个小大人,不再是当年那懵懂无知的孩子。六年的小学生活,充满着我们的快乐与痛苦。
回想我们这六年来我们的点点滴滴,望着我们昔日学习、玩耍的教室,看着教室里那些熟悉的面孔,我仿佛看到了上课时我们那正襟危坐的样子;听到了课间时教室里的吵闹……那一幕幕,仿佛就发生在昨天。就在昨天,我们一起踏入了新的学校,一起学习、一起欢笑。可就在今天,我们竟然就要对母校说一声:“再见了!”这一切都感觉是那么的不真实。毕业了,我们将要离开母校,离开教育我们六年的老师,离开六年来朝夕相伴的同学。六年不算长,我们还没有学会坚强;六年不算短,二十四个春夏冬秋,两千一百九十个日日夜夜,把我们的心填充得满满的。亲爱的同学们,尽管我们之间总是争吵不断,毕竟我们是同学,是朋友,是“并肩作战”的小伙伴,所以我们让那些过去的事情翻篇吧!不要总把它放在心上,也许忘了你就不会再烦恼。
慈爱的母校,我将要离开您的怀抱,离开时,我想为您深深的鞠一躬,因为是您让我懂得了学习的乐趣。
敬爱的老师,谢谢您这么多年来对我的教育。老师,您就是一支蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。千言万语最终汇成了一句话:老师,您辛苦了!
亲爱的同学们,这六年来,我们如同兄弟姐妹。现在,我们即将迎来离别,可是,我最舍不得的还是你们啊!希望多年后,我们依然还记得彼此……
时间匆匆,六年,就这样过去了。可是天底下没有不散的宴席,我们的小学生活也从此画上了一个圆满的“句号”。相处六年的同学就要各奔东西了,同学们,我舍不得你们!