兵马俑作文300字
前几天,我和妈妈、爸爸去了世界八大奇迹之一的兵马俑。
哇!一号坑有如两个足球场那么大,可真气派!几千个兵马俑站在我面前,仔细看,原来每个兵马俑都千姿百态,没有一个是一样的。有的兵俑身披战袍与小皮裙,有的身穿铠甲。几千个兵俑没有一个雷同的五官,络腮胡大眼睛是鲁莽的人,八字胡小眼睛细长脸的一看就是精明的人。往上看,兵俑的眉骨突出,清晰可见。他们有的斜视,有的正视,有的怒气冲冲,还有的在沉思。他们的帽子也多种多样,有戴小皮帽,有戴双折帽,还有戴官帽的,当然了,也有没戴帽子,没戴帽子的,他们的发髻也不同,有在右边的,有在头顶的,还有在后面的。
再看那战马,大小如真马,耳若削竹,眼若铜铃,鼻孔粗大,胸肌发达,可知奔跑速度快,一定是匹好马。
兵马俑不愧是世界八大奇迹之一呀!
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。