兵马俑作文300字
每一个去陕西的游客都会去秦始皇陵兵马俑陪葬坑走一遭,我也不例外。
适逢节假日,这里人山人海,我被汹涌的人流拥进一号坑展厅。不知不觉,我被推到了护栏边,向坑里一望……啊,真是不看不知道,一看吓一跳!
一列列雄伟的陶俑军队出现在我眼前,它们栩栩如生,气势如虹。铸就一支气势如此磅礴的陶俑军队,要耗费劳动人民多少心血啊!不过,这也完美地再现了秦朝的辉煌!
兵马俑不仅声势浩大,所展现的奇迹也有许多。首先,兵马俑号称千人千面,只要你仔细观察便不难发现,这些陶俑表情各异、神态鲜明:有面帶胜利笑容的将帅,有神情严肃的指挥官,有坚强自信的骑兵,还有勇往直前的步兵……每一尊陶俑都有属于他们自己的面部特征。其次,从秦朝到现在经过了两千多年,可秦俑坑出土的青铜剑竟然没有生锈。经过检测,人们发现,这些青铜剑表面有一层铬盐氧化层,可以防腐防锈。这说明秦朝在青铜器防腐这项技术的应用上遥遥领先于国外!
总而言之,中华民族上下五千年,留下了许多震惊世界的奇迹。我们不光要努力学习了解中华文化,更要让整个世界都了解它,把它发扬光大!
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。