兵马俑的作文300字
今年暑假,我去了举世闻名的“世界第八大奇迹”——兵马俑。
兵马俑一共有三个坑,一号坑是三个坑中最为著名的一个。一号坑中,整个兵马俑被一条一条的坑道整齐地隔了开,除了前三排的,因为前三排的“俑”是冲锋陷阵的前锋。
兵马俑做工精致,跟活人一模一样,活人的细小特征它都有:指甲纹、嘴唇上的条纹、眼珠……一个都不缺!几千个兵马俑表情竟没有重复的:有的神色庄重,似乎在暗下决心,誓死保卫秦王朝!有的低头思故乡,想念远方的亲人;还有的没有任何表情,好像在专注地听将军的命令……它们的头饰也各不相同,主要能分为两大类:带帽的和扎头的。乍一看,有俩个很相像,眨眨眼再看,原来帽沿不同!这分明是“大家来找茬”嘛,还是现实版的!几千个兵马俑,没有两个完全一样的?我真不敢相信,人体特征、表情、头饰,这些全是手工捏出来的!
整个兵马俑大体上威严、庄重,队列整齐(除了个别在做小动作的)。移到战场上的话,肯定是神兵,百战百胜!如果阅兵,这样威严整齐的架式,说不定能把人吓死。作为名胜古迹展览,硬生生给七大奇迹加了个第八大。
我佩服那七十万能工巧匠,造就了兵马俑,也为他们最后被活埋的遭遇感到深深地同情!