兵马俑作文300字
昨天晚上我们来到了西安市,爸爸说西安是六朝古都,有很多名胜古迹值得游览。今天一大早,我们上了去往兵马佣的车。
虽然天气阴冷,还下着小雨,但是想着马上就能见到这世界第八大奇迹了,我还是无比的兴奋。兵马俑的一号坑展馆门口好多游客呀,听着导游讲解我们进入了大厅。导游告诉我们,兵马俑只能在8米高6米外的看台上观看,不能进入坑道。探身向下看,啊,好壮观呀!
整整齐齐的一列队伍,最前面是位威武的将军,后面是一排一排精神百倍的士兵,这些陶俑各个身披铠甲,抬头挺胸,目视前方好像马上就要出发去打仗。士兵后面是一匹一匹健壮的战马,高昂着头,鬃毛立着,嘴巴半张着,而且每匹马的上牙都是六颗,导游说,这表示这些马都正值壮年。我忽然发现这些士兵的手都是半握着,就去问导游这是为什么。导游阿姨说,他们以前都是手握兵器的,兵器的柄都是木制的,多少年之后,木制的柄腐朽了,所以士兵的手里就空空的,似乎握着东西。
兵马佣是按照秦朝时期的士兵和战马的身高比例1:1造的,而且每个陶俑的面部表情都不一样,真是栩栩如生呀,我真佩服我国古代的能工巧匠的智慧,是他们建造了这世界第八大奇迹!