参观兵马俑作文300字
暑假,妈妈带我去西安旅游。我们去了华山、回民街、华清池……我最喜欢的,是秦始皇兵马俑。
一早起来,我们就乘车来到了秦始皇兵马俑历史博物馆。妈妈请了一个导游,给我们详细讲解。
先来到一号坑。一走进去,我就看到了一个拱形大厅。坑里的兵马俑很整齐,就像一个方阵。导游说:“这地方本来是一块田,因为种不出来农作物,就有人一直往下挖井,结果却挖到了兵马俑。”一号坑最多的俑,是武士俑。这些俑身高差不多一米八,千姿百态,有的像正在准备战斗,有的像是在思念家乡。
再到二号坑。这儿都是马或骑兵俑。战马栩栩如生,好像正在狂奔,战士们骑在马上向着远方冲锋。
来到三号坑。这里的兵马俑都是将军俑。将军俑身材魁梧,身披铠甲,昂首挺胸,好像经战多年,区区战斗小事一桩。
你们喜欢兵马俑吗?去西安看看吧!