兵马俑作文600字
期盼已久的暑假终于来了,我迫不及待地要求爸爸妈妈带我出去爽一下,顺便增长知识。爸爸说,读万卷书不如行万里路,这个假期我们就去华夏文明的发源地,世界四大文明古都——西安。西安历史悠久,文化积淀非常厚重。西安周围有120多座帝王陵墓围绕,有着“天然历史博物馆”的美誉;兵马俑坑被誉为“世界第八大奇迹”;秦始皇陵为最早列入世界遗产名录的中国遗迹;古城墙也是至今世界上保存最完整、规模最宏大的古城墙遗址。听爸爸这么一说,我真想立马出发去一饱眼福。
说走就走,爸爸妈妈请好假,在拿到成绩单的当天我们就出发了。来到西安,我的第一感觉这真是一座古城,到处是古塔和古建筑。我最想看的就是兵马俑,在我的脑海里,我总是把兵马俑和僵尸混在一起,每次爸妈都笑我。这次我要一看究竟,当我来到兵马俑参观时,我被它的气势怔住了,这里一共有三个坑,每个坑都气势宏伟。解说员告诉我,一号坑规模最大,呈长方形,是一个以战车和步兵相间的主力军阵,东西长230米,宽612米,总面积达14260平方米。这些兵马俑多用陶冶烧制的方法制成,以当时的技术能制作成这些栩栩如生的军俑实在了不起。在地下5米深的地方,立着许许多多神态各异的陶俑,放眼望去好像都是一样的,其实只要仔细观察,你会发现他们的脸型、发型、体态、神韵均有差异:陶俑有的是长了胡子的老兵,有的是初上战场的勇士,有的是身高1。9米的将军,他们巍然直立,凝神沉思,表现出一种坚毅威武的神情。陶马有的双耳竖立,有的张嘴嘶鸣,有的闭嘴静立。所有这些秦始皇兵马俑都富有感染人的艺术魅力。
威武雄壮的军阵,再现了秦始皇当年为完成统一中国的大业而展现出的军功和军威。当我走出兵马俑纪念馆,心潮澎湃,激动不已,久久不能平静,我感慨秦始皇不愧是秦王朝的开国皇帝。
现在我暗自决定,回家一定要好好的研究我国的历史文化,不能再闹“僵尸”的笑话。