兵马俑作文600字
去年暑假,我们一家人乘坐飞机来到世界第八大奇迹之古都西安——秦兵马俑博物馆。
一到博物馆,人山人海,外国人还特别多,想必是这些外国人应该是“想要了解一个国家,必先了解它的历史”而来追寻西安的吧。我们首先来到一号坑,看到的场景就和我四年级上册学的《秦兵马俑》所说的一样:秦兵马俑总面积20000个平方米,差不多有50个篮球场那么大,坑内兵马俑近8000个。此时身临其境,果不其然,场面太宏大了。正当我沉思在这对兵马俑的敬佩之情时,漂亮的导游阿姨开口了:“我们现在所在的一号坑是三个俑坑中最大的,东西长230米,南北宽62米,总面积有14260平方米,有6000多个兵马俑。”人群中不约而同地发出“哇哇”的声音,人们既惊讶又佩服!参观完一号坑后,我们随着人群到达了二号坑,二号坑内的兵马俑没有出土,听导游阿姨说:“秦始皇最喜欢搞混合军队,我们从墙上抢拍下来的照片来看,刚刚出土的兵马俑身上的颜色相当漂亮,随之空气的接触,颜色慢慢地消失了,而我们国家现在还没有研究出能够保护好这种颜色的药水,因此为了保护好二号坑,没有去开挖了。”三号坑的面积最小,但是等级最高,相当于我们现在的指挥部,因此地上铺的都是秦朝的砖头。随着导游阿姨的介绍,我想象着当时的千军万马,那种浩浩荡荡的气势,那些古人用自己的双手把一堆泥土做成了一个个栩栩如生的兵马俑、战车、等等,他们太了不起,太不可思议了!
秦兵马俑,让我看到了中国古代人民的伟大,让我了解到中国历史的深厚,让我感到身为中国人无比的骄傲与自豪!