兵马俑作文
朋友,你们知道秦始皇马俑吗?它可是世界上独一无二的文化艺术宝库,被列为“世界八大奇迹”之一。现在,我就给你们介绍介绍我珍藏的一对兵马俑陶瓷。
这是一对栩栩如生的将军俑,它们就摆放在我房间的书桌上,这是我和家人去西安买的纪念品。
只见它们身材魁梧,体魄健壮,身披铠甲,脚踏长靴,让人一看便知道这是两位久经沙场,能指挥千军万马的老将。其中一位手持宝剑,眉关微皱,好像在思考着什么。另一位则半跪着,手里握着一根长矛,目光炯炯,冷静而严肃。听妈妈说,真正的秦始皇兵马俑分为步兵俑、骑兵俑、车兵俑、将军俑等,它们造型逼真,无一雷同,面部神态、服式、发型各不相同,个个形态逼真,身高2米多。它们手中的兵器虽然在地下埋藏千年,但依然锋利无比,闪闪发光。特别是它们身上披着的铠甲,十分逼真,一块一块像鱼鳞似的,凹凸不平,上面还沾着很多擦试不掉的泥土,让人一看就知道它们悠久的年代。
我很喜欢我的兵马俑陶瓷。