兵马俑的作文
兵马俑位于骊山脚下的西杨村,1974年3月29日,一个十分平常的日子,悄然而至的吹风吹绿了关中平原,骊山脚下的西杨村村民们在春旱缺水的情况下,决定在自己世代居住的村子南边打井。发现了世界第八大奇迹,这一重大的考古发现,引起了国家的高度重视,发现了一号坑、二号坑和三号坑,10月1日正式对外开放。
一号坑面积14260平方米,内有陶俑、陶马6000多件。陶俑1087余件,陶马32匹,木质战车8乘和大批青铜兵器、车马器,一号坑东端北侧20米处,是二号坑。二号坑的面积是6000平方米,埋藏有陶质兵马1300多件。三号坑有520平方米,陶俑68件,陶马4匹,木质战车1乘,兵器34件。
中国先后被批准列入《世界遗产名录》的世界遗产已达33处。五湖四海的朋友看到兵马俑都竖起大拇指:西安good,希望大家来西安做客,和我交朋友。