兵马俑作文600字
今天我和徐维佳来到长沙市博物馆参观兵马俑,那雄伟壮观的泥身,使我想起了古代劳动人民的智慧和辛苦。
庄严的兵马俑伫立在我的眼前,它经过了多少的风风雨雨,铸造了它坚忍不拔的身躯,我佩服那些铸造兵马俑的人,正是他们创造了这个世界奇迹,也正是他们让我们领略到中国的过去是非常繁荣的。
我们同在一个地球上,为什么全球的人都知道兵马俑?就是因为兵马俑是我们中国文化历史上一颗璀璨的明珠!打个比方吧:假如古代文物是喜马拉雅山,那兵马俑就是珠穆朗玛峰!我为什么要这样称赞兵马俑,因为它是万古流芳的。也许在数百年以后,我们早已经变成一堆幽幽白骨,可是兵马俑不会,它永远静静的坐在天下奇观的宝座上,因为它是我们华夏儿女的骄傲,也是我们做中国人的自豪。
看着前来观看的人们赞不绝口,他们从心眼里在佩服,在欣赏!我不好再怎么说,因为我想,赞叹兵马俑的人,实在是多得举不胜数。我的赞叹,也许兵马俑应该会听见吧?
我,在茫茫人海中,只是一粒细沙,而兵马俑是那滚滚波浪,用它的历史,它的文化,它的气息将我卷如了它的怀抱,我被它吸引着,我想要去保护它,不顾一切的保护它,让它不受到伤害。可是,我们的敌人——时间,却将我们磨损得不堪一击。
我是那么的柔弱,那么的渺小,它完全不认识我,不认识我的举动。它惊讶的看着我,看着我为它做出的牺牲,可是,我,却无怨无悔,就让我做一颗细小的沙子,只能默默的看着它吧!也许我在它的心里,也只是一个沙子。
兵马俑呀!多少年来的历史集于你一身,使你能散发出无比灿烂的光辉,在我们的历史里,你是不朽的化身!