写兵马俑的作文
今天,爸爸带着我到越秀区文化中心参观兵马俑。我们一走进大厅,就被一个兵马俑吸引了,它的名字叫将军佣,它的表情很严肃,它头上戴着小帽子;衣领上绑着小领结,显得很威武。它的身上穿着带小圆圈的盔甲,而且很有规律呢!展厅里还有很多兵马俑,比如:车左佣、车右佣和跪射佣等等。
听爸爸说,兵马俑是在西安的一个小村庄里发现的。昔日,村民们在挖井,他们挖到一个像人、泥制的东西,经过人们研究,发现这些是秦始皇年代的兵马俑。
看完展览,我心想:我们祖国有那么多古代文化遗产,做一个中国人真自豪!