兵马俑的作文
去参观兵马俑是我比完全国溜冰比赛之后的事。原本计划比完赛之后和大家在汉中玩一天就回广州,但是,我没有和大家一起玩,为什么呢?因为我和我妈妈提早一天走了,而我们不是回广州,而是去一个在汉中附近的城市――西安。
我们一去到西安,就和爸爸和婆婆会合了。我们四个人在西安玩了很多景点,但是其中令我印象最深的景点是兵马俑。
兵马俑的历史很长,下面我就来给大家介绍一下兵马俑的历史。兵马俑是秦朝时秦始皇创建的,在那时,兵马俑很好看,那些陶人都有上色,但可惜的是,在秦朝灭亡时,项羽把80%的兵马俑都烧成了碎片,所以我们现在只能请专家才能修好,但一个兵都要三个月才能修好,所以,修完整个大概也要几十年吧。
兵马俑不仅仅历史长,还体现了秦朝两大特点。
第一,它体现了秦始皇很会排兵布阵。他的阵里有先锋,左、右侧翼和后卫。先锋是在前方冲锋的,按现在来说就是所谓的敢死队,左、右侧翼是防止敌人从左右两边偷袭,后卫我相信大家都知道了,那就是防止敌人从后攻来。
第二,它体现了秦朝工匠的聪明才智,为什么这样说呢?因为每个陶兵脸上表情都不一样,在那时,谁可以想出那么多的表情并一一照刻呀!
兵马俑不仅反映了历史的色彩,还体现了古代人民的勤劳和智慧。我们也要向他们学习。