兵马俑作文
它是中华人民智慧的结晶,它是秦始皇最忠实的军队,它也是最珍贵的世界级文物,它就是秦始皇陵兵马俑。
古代的贵族死后,仍然想要延续活着时的奢华生活,于是喜欢找奴隶来陪葬。但秦始皇有很多军队和奴隶,他死后,总不能找那么多人来陪葬吧?于是,聪明的古人就用泥人来代替,这就是兵马俑的来历。
秦始皇陵兵马俑是在1974年被人们发现的,它占地20170平方米,相当于50个篮球场那么大。目前已经挖到了大约11400个兵马俑,不愧是千古一帝秦始皇的军队。
兵马俑按照一定的顺序分布在三个坑中,一号坑里主要是放一些战车和士兵;二号坑里的东西和一号坑差不多,不同的地方在于阵形,不过二号坑可是三个坑中最壮观的呢!不仅俑多,还有首次发现了跪射俑;三号坑里面主要放的是车和马,它们的颜色要比人俑丰富得多,这是为什么呢?科学家还在研究当中,也许不久的将来就会有答案吧。
当我站在兵马俑面前时,就仿佛回到了旌旗猎猎的战场:将军俑的脸上呈现出了严肃的表情,他双眼炯炯有神,好像紧盯着地图,似乎在思考如何才能赢得这场战争的胜利;武士俑手上紧握着兵器,眼睛却凝视着远方,似乎在想念自己的家乡;就连马儿都知道快要打仗了,它紧闭嘴唇,一声不吭,仿佛在全神贯注地听着主人发出的命令。
读完我的介绍后,你的心是否已经蠢蠢欲动了?是不是对秦始皇兵马俑产生了好奇之心呢?放假后一定要去看看兵马俑哦!我在西安等着你!
兵马俑作文12
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!