兵马俑作文300字
天天气很好,我们一起去游秦始皇兵马俑。
秦始皇是我们中国的第一个皇帝,他在当皇帝的第二年就开始修建陵墓。直到他去世,陵墓还没有造好。
我们先来到了兵马俑的一号坑。我看见了许多兵马俑,排着队伍。可惜有许多兵马俑是残缺不全的,有些没了头,有些没了脚,有些没了手。听讲解员说,这些兵马俑是被人用火烧了的。本来他们的手上都握着兵器的,但是在火后都被拿走了。讲解员还说,地下还有许多有颜色的兵马俑,但是我们现在还是不敢挖,因为技术不够。所有的兵马俑都是不一样的。
我们在二号坑和三号坑还看到了一些考古人员。有几个正在挖掘,有几个把挖出来的一点一点的编号,还有一些在粘贴。
看完兵马俑,我觉得古代的人实在太厉害,太聪明了。