游兵马俑作文
嗨!各位游客朋友们,大家好!首先,请允许我代表我所在xx旅行社对大家的到来表示热情的欢迎。
我姓王,名函墨。大家可以叫我小王或者王导。此次旅行,小王我将为大家提供全程的导游服务,谢谢!
请各位看前面,那就是兵马俑,是我们今天旅游的目的地。下车前,小王提醒大家一定要保管好自己的随身物品,贵重的一定要随身带着,不太要紧的行李可以放车上,我们的司机师傅会一直在车上的。
好!下面请和我一起游览世界文化遗产——秦兵马俑。
各位朋友,现在展现在我们面前的是一号坑。请各位朋友目测一下它的面积有多大?不知道吧,小王告诉你,有12000平方米。坑内有马俑六千余件。这里插一句,一、二、三号坑都是按兵法布阵的。一号坑最前面的是前锋。二百一十名武士俑,横列三队,手持弓弩,背负箭囊。
一号坑的发现非常有意思,这还要从一个故事说起。一次,下和村村民在村南打井,井口刚好开在一号坑的东南角。到了1974年中旬,很多专家考古队开始驻进工地,最后才有了一号坑的出世。你们看,一号坑中间排列着38路战车和步兵,是不是有点排山倒海的气势?
如果说一号坑是村民打井偶然发现的话,那么二号坑则是考古队员精心研究发现的。这里每个兵马俑身高在一米七五至一米八五之间,装束、神态、发饰各不相同,这也使兵马俑更加让人陶醉,受人喜欢。你想想,那些考古人员花了多少精力和汗水。为了保证考古工程的科学化、规范化,国家文物局专门成立了二号坑专家组,以指导考古发掘工作。
各位游客朋友们,随着二号坑参观的结束,本次旅行也接近尾声,希望兵马俑永远在你们心里。期望你们以后还可以带着亲人来到这被称为“世界八大奇迹之一”的兵马俑旅游!
在此,小王也要特别感谢各位今天对小王服务的理解与支持,谢谢你们!